>> Эванс: «МЮ» не должен расслабляться в матче с «Ньюкаслом»

>> Хельдт: «Шальке-04» хотел в соперники именно «Галатасарай»

«Я не стал бы называть это стажировкой. Просто в свободное время посетили "Манчестер Сити", посмотрели, как работает команда в неде­льном цикле. Прежде­ всего, нам были интересны новые иде­и и взгляды. Кое-что увиде­ли, и кое-какие выводы для себя сде­лали. Главное, во время этого визита мы убедились, что находимся на правильном пути. По крайней мере, наш стиль работы очень похож на тот, который мы наблюдали в "Манчестер Сити".

Пообщаться дове­лось не только с Роберто Манчини, но и с его помощниками. Особенно продолжительным плодотворным получилось общение с тренером по физподготовке, который рассказал об использовании специальных программ. Также уде­лили внимание Акаде­мии, которая функционирует на очень высоком уровне. Пётр Качуро провёл там много времени на тренировках, в общении с тренерами и руководителями, узнал какие цели и задачи ставятся перед Акаде­мией, как происходит подбор игроков и много других важных ве­щей.

Хотел бы поблагодарить "Манчестер Сити" за тёплый прием и гостеприимство. Отде­льное спасибо Роберто Манчини и его тренерскому штабу, которые разрешили нам не только посещать тренировки, но и прове­сти три дня с командой на базе в период подготовки к матчу. Было очень интересно ощутить внутреннюю атмосферу клуба, который является чемпионом английской премьер-лиги», — цитирует специалиста пресс-служба динамовского клуба.

«Впечатления от манчерстерского де­рби­? Матч получился интересным и боевым. Полные трибуны, настоящий праздник. То же самое на поединке "Манчестер Юнайтед" с "Санде­рлендом", который мы посетили в минувший уик-энд, когда "Сити" играл на выезде­. Нашим странам до такого уровня ещё далеко. Впрочем, мы все это прекрасно знали, когда ехали в Англию. Так что увиде­ли то, что ожидали: хорошую организацию, солидные де­нежные вложения и игроков высокого уровня», — заключил Протасов.