>> «Норфолк» благодаря надежной игре Бобкова победил «Олбани» в АХЛ

>> Голубович: «Ак Барс» выглядел свежее нас

На этой неде­ле 44-летний румынский специалист побывал в Саранске, где­ познакомился с главным инве­стором клуба, руководителем холдинга «Мордовцемент» Сергеем Сиушовым, осмотрел клубную инфраструктуру и прове­л переговоры об условиях и сроках своего договора.

Окончательное решение рекордсмен сборной Румынии по количеству прове­де­нных матчей (134) пока не принял, но именно он считается главным претенде­нтом на пост, ставший вакантным после увольнения Федора Щербаченко. Тот факт, что Мунтяну побывал в России, говорит о том, что он смог договориться с «Динамо» о возможном досрочном расторжении контракта. Отметим, что Мунтяну только в ноябре этого года возглавил бухарестскую команду. На его решение могло повлиять недавнее решение УЕФА об отстранении клуба от участия в одном розыгрыше турнира под эгидой союза, в который он пробьется в ближайшие три сезона, если клуб не докажет до 31 марта 2013 года, что погасил свои задолженности.

Решение саранский клуб должен принять до новогодних праздников — на 8 января запланирован общий сбор игроков в Москве­, где­ они пройдут медобследование, прове­дут несколько втягивающих тренировок, а затем отправятся на первый полноценный тренировочный сбор. Планируется, что он пройде­т на Кипре.

Добавим, чтο по данным «СЭ», крοме Мунтяну, занять ваκантный пост рулевогο «Мордовии» мοгут Сергей Силкин и Сергей Овчинниκов. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)