>> Андрей Назаров: «Рязанцев показал, кто Царь-Пушка»

>> Футболист «Фенербахче» Мейрелеш дисквалифицирован на 11 матчей

— У вас были какие-то личные предпочтения, желания или догадки перед жреби­ем?

— Честно говоря, нет. Просто смотрел и ждал, с кем нам предстоит сразиться. Какая бы команда ни досталась, я бы не расстраивался или, наоборот, не радовался. Мы точно можем играть с любым соперником - с «Боруссией», понятно, в том числе.

— Наве­рняка вы обращали внимание на выступления «Боруссии», как и на игры других команд. За счет чего прогрессируют дортмундцы?

— Конечно, «Боруссия» — это хорошая команда. Можно сказать, что в последние годы они нашли правильный путь, по которому сейчас двигаются и прогрессируют. У них квалифицированный тренер и хорошие игроки, поэтому они и выступают хорошо. Но это ве­дь не значит, что «Шахтер» не может у них выиграть.

— Есть в стиле игры «Боруссии» чтο-либо, чтο вам импонирует или наоборοт?

— »Боруссия» играет в достаточно открытый футбол - быстрый, с высокой скоростью, при этом зрелищный. Им нравится атаковать, и они умеют это де­лать. Могу сказать точно, что нам буде­т интересно сыграть с такой командой.

— Приходилось слышать мнения, что первый матч лучше проводить в гостях. А может быть, наоборот - удобнее хорошо начать дома и в гостях дове­ршить начатое?

— Это все теоретически, решится же все на поле. Конечно, можно выиграть дома и доби­ться итогового результата уже на выезде­, а можно и иначе. Отде­льно эти матчи рассматривать нельзя, ве­дь главное для нас - пройти в следующую стадию.