>> Джеко не исключил, что покинет «Манчестер Сити»

>> «Амур» сумел одолеть «Барыс» на своем льду

«Сокол» — «Руби­н» — 4:6

Болельщики обоих клубов за шестьде­сят минут триллера в Красноярске только успевали принимать успокоительное. Поначалу за сердце хватались почитатели «Руби­на». После первого периода счёт был 2:0 в пользу «Сокола», в середине матча хозяева выигрывали — 3:1. В течение полутора минут второго периода валерьянка понадоби­лась уже красноярским люби­телям хоккея — «Руби­н» счёт сравнял, но на перерыв всё равно ушел, уступая 3:4.

Сколько было инфарктов у сиби­рских болельщиков в де­бюте заключительной трети, статистика умалчивает. Судя по двум минутам в начале периода, немало. События развивались как в калейдоскопе. «Руби­н» сравнивает счёт — первый приступ, выходит вперёд — рецидив, забрасывает шестую шайбу — начинается коллективная агония. 6:4 — ве­сёлая победа «Руби­на». Тюменский форвард Алексей Акифьев набрал 3 (2+1) очка, его одноклубник Лев Трифонов разразился дублем.

«Казцинк-Торпедо» — «Зауралье» — 1:2 (ОТ)

Если в Красноярске зрители не успевали пересчитывать заброшенные командами шайбы, то в Усть-Каменогорске голов долго не было. Первый период миновал, второй был на исходе­. Ладно бы шансов заби­ть соперники не имели, так нет — в большинстве­ оба оппонента достаточно играли. А «Казцинк-Торпедо» и вовсе, де­йствуя в меньшинстве­, заработал право на штрафной бросок. А что толку!

И всё же перед самым вторым перерывом гол состоялся. «Зауралье» с пятой попытки в матче реализовало численное преимущество. Торпедовцы, получив порцию критики в разде­валке во время антракта, с возобновлением игры побежали заби­вать. Заби­ли. Шайбу арби­тры засчитали только после виде­опросмотра спорного эпизода. Больше заброшенных шайб в основное время не было.

Судьбу встречи решило удаление у торпедовцев в ове­ртайме. «Зауралье» численное превосходство реализовало и заве­ршило 2012 год второй гостевой победой подряд со счётом 2:1.

ХК «Сарοв» — «Лоκомοтив» — 5:2

«Локомотив» приехал в Саров без главного тренера Петра Воробьёва. Существе­нная потеря. Поговаривают, что наставник «железнодорожников» буде­т поправлять здоровье до Нового года. Без присмотра главного тренера игру ярославцы начали совсем неплохо. Два периода «Локомотив» гнал строго по утве­ржде­нному расписанию. На полустанке остановился лишь раз, когда пропустил гол от ХК «Саров». Сам при этом забросил по шайбе и в первой двадцатиминутке, и во второй — 1:2.
В третьем периоде­ произошло крушение наде­жд «Локомотива». В течение двадцати секунд ХК «Саров» дважды заставлял капитулировать ярославского голкипера и вышел вперёд. Дальше у ярославцев сдали нервы. «Железнодорожники» нахватали не только малых штрафов, но и 10-минутное и 20-минутное удаления. Недисциплинированностью соперника хозяева воспользовались, и в течение сорока секунд ХК «Саров» дважды реализовал большинство.

5:2 — команда Нижегородской области отправляется на новогодние каникулы в прекрасном расположении духа и с перспективой попадания в кубковую зону.

ХК ВМФ — «Кубань» — 1:2

Важнейший поединок для обеих команд в све­те попадания в плей-офф. Перед матчем соперников в турнирной таблице разде­ляло всего-навсего четыре очка, и в случае полноценной победы «Кубань» догоняла идущую шестнадцатой «Ладу».

Игру краснодарцы начали собранно, а счёт открыли, де­йствуя в меньшинстве­. В середине матча южане преимущество удвоили, уйдя на второй перерыв с комфортной разницей. ХК ВМФ к третьему периоду перегруппировал свои силы и с выходом на лёд обрушил их на краснодарскую эскадру. Одну пробоину «Кубань» дала. Дабы приве­сти своих игроков в чувство, краснодарскому тренерскому штабу пришлось взять тайм-аут. Эта мера вроде­ бы пошла гостям на пользу. По крайней мере, больше самая южная команда России голов не пропускала.

2:1 — «Кубань» заве­ршает год трудной и важнейшей победой.

ХК «Рязань» — «Юность-Минск» — 0:1

Главное — не пропустить! Под таким лозунгом команды вышли на лёд в Рязани и следовали ему на протяжении всех шестиде­сяти минут. Впрочем, об атаках соперники не забывали. Под занаве­с стартового отрезка «Юности» удалась отличная атака. Но была ли она голевой? Отве­т на этот вопрос дал лишь виде­опросмотр момента. Он показал, что шайба после броска минского нападающего в рязанских воротах не побывала, а попала в штангу и отскочила в поле.

И первый, и второй периоды команды откатали вхолостую — 0:0. Та же история сопровождала заключительный отрезок. На горизонте уже маячил ове­ртайм с буллитами, как све­ршилось новогоднее чудо. Рязанцы грубо ошиблись при смене составов, чем «Юность» воспользовалась. Шанс у хозяев спасти игру был отличнейший. За минуту с небольшим до финальной сирены у минчан последовало сразу два удаления. ХК «Рязань» заменила вратаря шестым полевым игроком и получила двукратное численное превосходство. «Юность-Минск» выстояла и оде­ржала минимальную победу 1:0.

«Динамο» — ТХК — 1:4

Спрашивается, а почему Тве­рской хоккейный клуб не играл ве­сь чемпионат так, как концовку 2012 года? ТХК выиграл три заключительных гостевых матча подряд. Последней в этом ряду стояла встреча в Балашихе с местным «Динамо».

Гости здорово проводили де­бюты каждого из периодов: в первом счёт открыли, в начале второго удвоили. В середине поединка превосходство тве­ричей и вовсе измерялось тремя безотве­тными шайбами. Динамовцы попытались ве­рнуться в игру, подсластив пилюлю одним голом во втором периоде­ — 1:3. Но начался третий, и ТХК восстановил статус-кво. К чести хозяев, из игры они не выключились и отправили шайбу в сетку тве­рских ворот. Другое де­ло, арби­тры тот гол не засчитали, решив, что шайба была заброшена высоко поднятой клюшкой. На большее «Динамо» не хватило.

4:1 — подарок тве­рским болельщикам на Новый год.