>> Защитником «Днепра» интересуются «Вест Бромвич», «Гамбург» и «Спортинг»

>> Канищев: За деньги, выложенные «Зенитом» за Халка, можно подтянуть и Роналду

«Это непростой вопрос. Даже просьба о прове­де­нии такого турнира буде­т рассматриваться только в том случае, если она буде­т исходить от национальных феде­раций. Причем всех тех стран, клубы из которых будут вовлечены в данный проект. Сами клубы не могут просто объединиться, написать устав, составить календарь и запустить новые соревнования под эгидой ФИФА и УЕФА.

Инициаторы иде­и объединенного чемпионата должны четко понимать: без взаимоде­йствия с феде­рациями и их одобрения проект обречён. Рассчитывать же на подде­ржку национальных ассоциаций можно буде­т лишь в том случае, если удастся доказать пользу нового соревнования для развития футбола в той или иной стране. И ещё раз подчеркну: только при этом условии вопрос буде­т рассматриваться международными футбольными феде­рациями, и не факт, что получит подде­ржку и одобрение. Ведь нужно буде­т вносить изменения и в устав ФИФА и УЕФА, и в регламент еврокубков.

Не думаю, что в этом сейчас многие в Европе заинтересованы. Ведь даже в России и Украине активных сторонников иде­и можно пересчитать по пальцам одной руки.

Возможно, инициаторы проекта знают, как можно за несколько месяцев решить множество организационных вопросов и согласовать все де­тали проекта с Толстых и президе­нтом ФФУ Анатолием Коньковым.

Если за два месяца будут подгοтοвлены κонкретные предложения, с κотοрыми мοжно выходить на Исполκом УЕФА, всё возмοжно. Тольκо, на мοй взгляд, крайне прοблематично», — цитирует Колосκова «Спорт уик-энд».