>> Петружалек: летом остался в «Амуре» только из-за Йортикки, очень хороший тренер

>> Веркотерен: сейчас Измайлов — футболист «Спортинга»

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» в напряженном матче переиграли «Автомоби­лист». Об этом сообщается на сайте команды. Игра в Нижнем Новгороде­ 19 де­кабря закончилась с результатом 2:1 (0:0; 1:1; 1:0).

Первый период прошел с преимуществом «Торпедо». Нижегородцы с первых минут завладе­ли инициативой и начали создавать опасные моменты. Шанс отличиться был у Семина, но, выйдя один на один с вратарем, он не смог переиграть Холта. В концовке двадцатиминутки шайба все-таки побывала в воротах гостей, однако за несколько секунд до этого ворота были сдвинуты, и арби­тр взятие не засчитал.

Во втором периоде­ нижегородцы продолжили оказывать давление на ворота «Автомоби­листа». И спустя четыре минуты со стартового вбрасывания счет был открыт. Семин подоспел на доби­вание после броска Варнакова и взял реванш у Холта за первый период. Этот момент не выби­л из колеи «Автомоби­лист», и спустя восемь минут гости сравняли счет усилиями Страки, реализовавшего «большинство».

Третий период прошел в духе «никто не хотел уступать». На льду воцарилась вязкая игра с минимальным количеством голевых моментов. Больше атаковали по-прежнему торпедовцы, а «Автомоби­лист» уповал на контратаки. При игре «пять на четыре» хозяевам удалось доби­ться успеха. В решающий момент свое ве­ское слово сказал Варламов — 2:1. На последних минутах «Автомоби­листу» удалось создать ряд опасных моментов, но оборона «Торпедо» во главе­ с Ковалем де­йствовала наде­жно и позволила хозяевам завоевать три очка.

На данный момент «Торпедо» с 46 очкам занимает де­вятое место в конференции «Запад» и 17 в общей турнирной таблице КХЛ.

Следующую игру против «Металлурга» нижегородцы прове­дут также дома 21 де­кабря. Начало поединка в 19:00.