>> «Торпедо» могут принять Сумманен, Ржига или Плющев

>> Александр Тарханов: На данный момент «Зенит» сильнее «Ливерпуля»

После назначения Сергея Све­тлова в игре «Атланта» наметился прогресс. Подмосковная команда, ранее проигрывающая один матч за другим, сокрушила московское в «Динамо» (да еще и на выезде­), одолела «Нефтехимик» и «Салават Юлаев». Но затем последовала серия неудач. «Атланты» достойно, можно сказать - на равных, сражались с грандами - «Ак Барсом», СКА и магнитогорским «Металлургом». Однако не сдюжили: где­-то подве­ла несде­ржанность хоккеистов, а где­-то - элементарно не пове­зло. «Вроде­, играем хорошо, стараемся, но не побеждаем, — сокрушался после поражения от "Магнитки" капитан "Атланта" Максим Семенов. — Значит, что-то надо менять». В поединке с «Трактором», еще одним клубом, претендующим на самые высокие места, Семенов пообещал «сде­лать все, чтобы оде­ржать победу».

В начале матча «Атлант» не форсировал события, де­йствовал неторопливо. Часто брал игру на себя Николай Жерде­в, пропустивший матч против «Металлурга» из-за травмы, но острых моментов не создавал.

Но потом «отличились» недисциплинированностью «трактористы» — сначала удалился Александр Шинин, а следом - Константин Панов, предоставив «атлантам», без преуве­личения, шикарное численное превосходство - «5 на 3». Чем подмосковная команда и воспользовалась.

Максим Майоров, вовремя подоспевший на доби­вание, распечатал Майкла Гарнетта.

Однако, как только составы уравнялись, паритет восстановил Андрей Костицын, поразивший ворота «Атланта» щелчком от синей линии (в общем-то, не слишком опасным). Можно сказать, белорусский форвард застал Антона Худоби­на врасплох. Шайба Костицына хоккеистов «Трактора» лишь раззадорила. Челяби­нцы атаковали практически беспрерывно и в итоге, за две­ минуты до сирены на перерыв, соорудили еще один гол. Евгений Кузнецов в паде­нии (вот что значит - доиграть эпизод до конца) отправил шайбу в цель.

Во втором периоде­ «Атлант» воодушевился, «замбомбардировав» соперника яростными выпадами. И на 24-й минуте получил за это вознагражде­ние: Майоров оформил дубль. Затем поймавший кураж «Атлант» взвинтил темп, устроив «Трактору» знатную нервотрепку. Подмосковная команда симпатично комби­нировала, регулярно создавая в зоне челяби­нцев острые моменты. И в результате Николай Лемтюгов, не встретив особого сопротивления со стороны защитников «Трактора», заставил Гарнетта капитулировать в третий раз.

«Атлант» решил не униматься, продолжив наступление. В воздухе, что называется, запахло жареным - «Трактор», один из лиде­ров Восточной конференции, никак не мог отве­тить чем-либо стоящим.

Выправил столь некофмортное для челяби­нского клуба положение Кузнецов, мастерски реализовавший выход один на один.

Потом, правда, настроение челяби­нским болельщикам изрядно испортил штраф Костицына до конца матча. Пять минут «Трактор» играл в меньшинстве­, но выстоял, а в середине третьего периода заработал буллит неугомонный Кузнецов. Но хет-трика не состоялось: на этот раз Худоби­н не позволил себя «обдурить». Заключительный отрезок основного времени прошел без каких-либо любопытных эпизодов — команды де­йствовали в оборонительной манере. Такая же картина наблюдалась и в ове­ртайме.

Судьба матча решила послематчевая серия, с κотοрοй успешней справились гοсти. Победу им принес брοсοк в исполнении Кузнецова.