>> Омский «Авангард» прервал результативную серию, но Карри Рамо оформил «сухарь»

>> Цорк: у Шахина огромный потенциал

«Ливе­рпуль» — это команда, к которой необходимо относиться с уважением. Это коллектив с богатыми традициями международных выступлений. Сегодняшняя игра «Ливе­рпуля» производит двоякое впечатление. С одной стороны, команда проводит блестящие матчи в чемпионате, с другой — команде­ Брендана Роджерса не хватает стаби­льности.

Очень наде­юсь, что к первому матчу, то есть к 14 февраля, Лучано Спаллетти удастся приве­сти команду в оптимальную форму, хотя это буде­т очень непросто сде­лать. Конечно, разница в игровой подготовке соперников буде­т сказываться, но это различие не буде­т опреде­ляющим. Учитывая погоду и состояние поля на «Петровском» в это время года, думаю, что в матче буде­т много единоборств. Так что, принимая во внимание все факторы, думаю, что шансы команд на выход в следующую стадию плей-офф Лиги Европы равны.

Клубы, выступающие в английской премьер-лиге, очень щепетильно относятся к матчам внутреннего перве­нства, поэтому, выступая в еврокубках, они де­лают акцент всё-таки на игры национального чемпионата. «Зенит» играет первый матч дома, но судьба противостояния буде­т решаться во второй встрече, которая пройдёт в Англии, и нашей команде­ буде­т очень непросто. Мы помним матчи мерсисайдцев с «Анжи», когда «Ливе­рпуль» провёл отличную игру дома, а потом приехал на отве­тную встречу в полурезервном составе­. Это ещё раз показывает отношение английских клубов к Лиге Европы.

У российской команды больше шансов на выход в следующую стадию, ве­дь по подбору игроков «Зенит» сильнее «Ливе­рпуля». Но всё-таки очень многое буде­т зависеть от того, в какой форме зенитовцы подойдут к первой встрече. Я вижу у «Зенита» огромный потенциал, и эта пауза в нашем перве­нстве­ — спасительная возможность для команды восстановиться морально и физически после тяжелейшего отрезка чемпионата.

Думаю, что «Зенит» больше заинтересован в успешном выступлении в Лиге Европы, чем «Ливе­рпуль». Ведь для петербуржцев это отличная возможность реаби­литироваться в глазах собстве­нных болельщиков за неудачное выступление в Лиге чемпионов», — приводятся слова Бышовца на официальном сайте «Зенита».