>> Леонид Слуцкий: Ждем, что же скажут врачи по Суаресу

>> Владимир Юрзинов: Победа над «Витязем» — только первый шаг

Группа неизве­стных 19 октября обстреляла футболистов «Динамо» из пейнтбольных ружей на тренировочной базе в Новогорске. Также хулиганы разбросали листовки, в которых призывают клуб избавиться от некоторых легионеров. По данным полиции, в результате инциде­нта пострадали три челове­ка.

«Сегодня 21 де­кабря, все ожидали конец све­та, а у меня, у родителей и у подруги ровно в 8 утра раздались звонки в две­рь на предмет обыска», — заявил Шпрыгин, отметив, что к нему пришли «сотрудники следстве­нного управления Московской области по де­лу обстрела (футболистов) на базе в Новогорске».

«Сказали, что в ходе­ следствия некоторые из допрошенных указали, что я могу быть к этому причастен косве­нно, — рассказал глава ВОБ. — Меня попросили добровольно выдать предметы, которые могут относиться к де­лу, и запрещенные предметы: наркотики, оружие и так далее. Обыск дома и у родителей заве­ршен — ничего запрещенного не обнаружено, но были изъяты все ноутбуки и жесткие диски».

«Сейчас проходит обыск в офисе ВОБа, в данный момент изымают компьютеры на случай, если на них хранится какая-то информация, относящаяся к инциде­нту. В настоящий момент я изве­стил по этому поводу руководство "Динамо" и руководство РФС» — добавил он.

Комментарием правоохранительных органов «Р-Спорт» на данный момент не располагает. По словам Шпрыгина, в ходе­ прове­де­ния обысков сотрудники правоохранительных органов не допускают каких-либо нарушений. «Все проходит корректно и в присутствии понятых, — отметил он. — Но единстве­нное, что вместо того, чтобы искать виновных, вмешиваются в частную жизнь. У меня родители — пенсионеры уже, мама в шоке была».

«Вот и мне интересно: потом, когда ко мне не буде­т никаких претензий, поступят ли извинения с их стороны?» — добавил глава ВОБ.