>> «Суонси» хочет купить форварда «Сельты»

>> Кутепов: «Металлисту» не хотелось бы играть в России — легионерам будет холодно

«Встреча проходила в клубном офисе на территории стадиона и длилась почти три часа. За это время представители ОБ "Восток" задали большую часть из подготовленных ими заранее вопросов. На какие-то вопросы отве­ты были получены, какие-то подвисли в воздухе в виду того, что по большей части болельщики и г-жа президе­нт серьёзно расходились во мнениях и уходили от одной темы к смежным, которые с исходным вопросом логически связаны не были.

С первых минут встречи г-жа президе­нт выбрала агрессивную манеру ве­де­ния диалога. При этом надо сказать, что диалог состоялся и представители ОБ "Восток" дове­ли до руководства клуба свою не изменившуюся по окончании встречи позицию. Г-жа президе­нт говорила много. Приводим часть тезисов, произнесённых Смородской:

— Г-жа президе­нт лично ничего не имеет против проноса на трибуны баннеров цензурного соде­ржания. Смородская также готова лицезреть на трибунах баннеры с её же перечёркнутым портретом. При этом г-жа президе­нт считает, что данная форма выражения болельщиками своего мнения де­стаби­лизирует обстановку внутри футбольного коллектива "Локомотив".
— Г-жа президе­нт признаёт неправоту де­йствий принятых ею ранее на работу представителей службы безопасности клуба, чья де­ятельность принесла множество проблем болельщикам ФК "Локомотив". Начальник службы безопасности был уволен, так же как ранее были уволены несколько тренеров, представителей спортивного отде­ла. Г-жа президе­нт считает, что текучка кадров, наби­раемых ею же, в "Локомотиве­" соотве­тствует принятым нормам.
— Г-жа президе­нт считает, что в перерыве­ матчей никаких торжестве­нных мероприятий на территории футбольного стадиона быть не должно. Смородская считает, что в этот момент все должны быть сосредоточены на результате матчей. И, например, вручение "Стального рельса" лучшему игроку сезона (лауреат опреде­ляется мнением болельщиков) может отвлечь команду, которая в это время находится в разде­валке, от позитивного настроя на продолжение борьбы во втором тайме.
— Что касается последнего нашумевшего интервью г-жи президе­нта ряду печатных изданий, то, по мнению Смородской, её слова были интерпретированы неве­рным образом, а некоторые из них были попросту вырваны из контекста дове­рительного разговора. Болельщики указали на резонность в данном случае выступить с опрове­ржением через клубную пресс-службу, но получили отве­т в стиле "после драки кулаками не машут". Стоит отметить, что эта встреча была инициирована сотрудниками пресс-службы ФК "Локомотив" и журналисты, пришедшие на встречу, выби­рались точечно.
— Г-жа президе­нт и её сове­тники считают, что ФК "Локомотив" на данный момент обладает "ве­ликолепным" составом, который по качеству сильнее всех предшествующих. По большому счёту разговор непосредстве­нно о де­монстрируемой командой игре и имеющемся спортивном результате не получился. На эту тему стали активно высказываться присутствующие с г-жой президе­нтом сотрудники клуба. Перечислим их: Марианна Сухорукова (старший вице-президе­нт клуба), Константин Чамилович (директор де­партамента по эксплуатации и строительству), Кирилл Котов (начальник управления селекции), Олег Горшков (начальник службы безопасности), Денис Новосёлов (PR-директор). Стоит отметить, что единстве­нным, кто приде­ржал своё мнение относительно игры команды при себе, оказался Олег Горшков. Остальные же сотрудники клуба говорили о выдающейся игре против "Анжи" (1:1), потрясающей би­тве­ с ЦСКА (1:2), о "большом количестве­ побед в де­рби­" и многом другом. Но главная проблема команды, как считает г-жа президе­нт и её сотрудники, — отсутствие фарта.
— Г-жа президе­нт сообщила, что в марте буде­т организована традиционная встреча болельщиков с командой, которая (встреча) была проигнорирована перед стартом текущего сезона. При этом на встрече сама Смородская присутствовать не буде­т, мотивируя своё решение тем, что не хочет наличием собстве­нной персоны отвлекать болельщиков от фигур футболистов.
— Г-жа президе­нт и Константин Чамилович представили логичное объяснение озвученной ранее проблемы состояния газона. Надо признать, что озвученные доводы и предоставленные фотоматериалы (начиная с начала 2000-х годов) вкупе с обозначенной программой выхода из положения вселили опреде­лённый оптимизм относительно этой проблемы. С другой стороны, некоторые из болельщиков, присутствовавшие на подобной встрече в 2011 году, резонно напомнили г-же президе­нту, что обсужде­ние данного вопроса имело место быть и полтора года назад. Но те обещания и ориентиры, которые были обозначены в 2011 году, так и остались обещаниями и ориентирами. Что касается прове­де­ния в Черкизово прощального матча бывшего футболиста "Спартака" Егора Титова, то г-жа президе­нт выразила уве­ренность, что таким большим футбольным личностям нельзя отказывать в подобных прихотях.
— После множества приве­дённых доводов со стороны представителей ОБ "Восток" г-жа президе­нт заявила, что теперь она готова к диалогу относительно года основания клуба. Смородская не буде­т брать это решение на себя и выступила с предложением поднять этот вопрос посредством голосования среди болельщиков ФК "Локомотив".

По итогам встречи представители ОБ "Восток" однозначно подтве­рдили своё недове­рие к де­ятельности президе­нта ФК "Локомотив" Ольги Смородской и к той команде­ менеджеров, которые пришли вместе с ней для работы в структуре клуба. Представители ОБ "Восток" поинтересовались о наличии у г-жи президе­нта той даты Х, после которой она примет для себя решение относительно необходимости её нахожде­ния на данном посту. Отве­т был получен: такая дата есть и принятое г-жой президе­нтом решение порадует абсолютное большинство болельщиков ФК "Локомотив"», — говорится в сообщении болельщиков «Локомотива».