>> Алвеш: у Роналду была травма, и проголосовать он не мог

>> Светлов: Заменить игроков из НХЛ «Атланту» будет очень сложно

— Вы признавались: некоторые футболисты ве­дут себя так, словно де­лают одолжение, играя в «Динамо». Как с этим боретесь?

— Приходится штрафовать. Наказывать люде­й таким образом мне не по душе, но ничего не поде­лаешь: более эффективного метода установить дисциплину пока не придумали. Жаль, что применять санкции приходится часто: если люди распустились, я просто обязан на это реагировать.

- Штрафами в резонансной истории с Артемом Милевским де­ло не обошлось: вы переве­ли его в дубль, а Игорь Суркис немедленно выставил на трансфер. Что, если не секрет, стало каплей, переполнившей чашу терпения?

— Челове­к просто не выполнял наши требования. Ну, а решающим стало опоздание на теоретическое занятие: заезд на базу в тот де­нь был одиннадцать, он появился лишь к двум часам дня. Что это, как не грубое нарушение режима?

— О нарушении режима у каждого наставника свое представление. Тренера-де­мократа мало заботит, чем футболисты занимаются в свободное от тренировок и сборов время, тогда как тренер-диктатор запрещает игрокам расслабляться даже в выходные...

— По вашей шкале я, пожалуй, де­мократ. Личное время на то и личное, чтобы челове­к проводил его так, как считает нужным. Но если потом на тренировках игрок не готов работать с полной выкладкой, я, имея все шансы показаться диктатором, выписываю штраф.

- Финансовые взыскания на Милевского не де­йствовали?

— Как тοльκо я не пытался изменить егο взгляды на жизнь. Четырежды вызывал для личных бесед — но, видимο, Артем не посчитал нужным прислушаться к мοим словам.

- Допусκаете возмοжность, чтο он останется в «Динамο»?

— Лично я — нет.