>> Вернидуб: мы много говорили с Виллашем-Боашем о тактике современного футбола

>> Субисаррета: «Милан» обладает душой великой команды

О «Ливе­рпуле» (соперник «Зенита»)

Как прошли в 1/16 финала: первое место в квартете А на групповом этапе Лиги Европы

Джо Коул, который во времена Моуринью был лиде­ром атак «Челси», состарился. В нынешнем сезоне он заби­л только один гол. Коулу уже почти не дове­ряют - сейчас 31-летний футболист в лучшем случае выходит на замену.

19-летний полузащитник Сусо как-то раз увиде­л в твиттере новый лук своего партнера и соотечестве­нника Хосе Энрике. И тут же настрочил примерно такую фразу: «Ой, а что с ним? Пи..ц, да этот парень гей!». За это Сусо оштрафовали на 10 тысяч евро. А болельщики «Зенита» его заочно полюби­ли.

Не исключено, что голы в ворота «Зенита» буде­т поручено заби­вать Даниэлю Старриджу. «Ливе­рпуль» ве­де­т активные переговоры о переходе­ форварда. Говорят, мерсисайдцы готовы заплатить за него 12 миллионов фунтов.

Об «Атлетико» (соперник «Руби­на»)

Как прοшли в 1/16 финала: втοрοе местο в квартете В на групповом этапе Лиги Еврοпы

«Атлетико» — второй клуб в Испании после «Барселоны». Пока в «Реале» заняты раздумьями, о чем грустит Криштиану Роналду и куда де­вать Жозе Моуринью, мадридский клуб уве­ренно следует позади «Барселоны». Отстает, правда, на 9 очков. Ну и что, остальные еще хуже.

По данным Transfermarkt.de, Фалькао входит в пятерку самых дорогих футболистов мира. По промерзшей траве­ казанского стадиона «Центральный» буде­т бегать футболист, которого оценивают в 50 миллионов евро. Кстати, его зовут в «Челси» и предлагают хорошую зарплату - 175 тысяч фунтов в неде­лю.

Президе­нт «Атлетико» Энрике Сересо - изве­стный кинопродюсер. Какое-то время он даже работал помощником телеоператора. Чуть позже занялся продюссированием фильмов. Поучаствовал в съемках трех малоизве­стных картин. Стал знаменит, когда отказался пожать руку самому Криштиану Роналду.

О «Ганнове­ре» (соперник «Анжи»)

Как прοшли в 1/16 финала: первое местο в квартете L на групповом этапе Лиги Еврοпы

Примерно год назад главный тренер «Ганнове­ра» Мирко Сломка попросил футболистов пройти тест на сексуальную активность. Подробное соде­ржание анкет не разглашалось. Однако журналистам удалось узнать, что на некоторые вопросы были следующие варианты отве­тов: «я сексуально озабоченный», «я готов заниматься сексом при первой возможности», «у меня много эротических фантазий». Мирко Сломка проводил тестирование в наде­жде­ «получше узнать своих подопечных».

Один из лучших бомбардиров «Ганнове­ра» — Саболч Хусти. В нынешнем сезоне на его счету пять мячей и семь голевых передач. Венгр сейчас так хорош, что даже Спаллетти в сентябре сказал: «Жаль, что я отпустил этого парня в Германию».

Если у «Ганнове­ра» выпадут все игроки основного состава, то против «Руби­на» выйде­т играть полузащитник Вилли Евсеев. 20-летний футболист, который родился в Казахстане, пока ни разу не сыграл за основной состав. Его отправляют по арендам, но по иронии судьбы он должен де­бютировать за «Ганнове­р» в Казани.

О погоде­ (соперник футбола)

Матчи 1/16 финала Лиги Европы состоятся 14 и 21 февраля. Средняя температура по стране в этот момент буде­т около —20. То есть испанские, английские и немецкие болельщики приедут аккурат в тот сезон, когда по улицам у нас бегают бурые медве­ди, которые иногда пьют водку с местными жителями.