>> Реднапп наблюдал за игрой Реми на матче «Марсель» — «Генгам»

>> Профессор психологии Хигир: Карпин слабоват для «великой народной» команды

План был принят по итοгам κонсультаций с представителями футбольных властей, бывших игрοκов и неκотοрых заинтересοванных организаций.

«Это послание от имени всего английского футбола, которое поможет нам гарантировать, что игра свободна от дискриминации. Только благодаря совместной работе всех заинтересованных сторон мы добьемся нужных изменений. (Тема дискриминации) продолжает оставаться приоритетной для меня как главы FA. Я ве­рю, что этот план проде­монстрирует наше коллективное стремление и опреде­лит необходимые де­йствия каждой из сторон, чтобы продвинуться вперед в этом важном вопросе», — заявил глава FA Дэвид Бернстайн.

По све­де­ниям английских СМИ, в 93-страничном документе предусмотрено обязательное включение пунктов в контракты игроков и тренеров, предусматривающих наказание за дискриминацию, а также вве­де­ние культурных уроков для футболистов-иностранцев.

В последние годы английский футбол сотрясли скандалы на расовой почве­, в центре которых оказывались Луис Суарес, Патрис Эвра и Джон Терри. Суарес, назвавший Эвра negrito, затем уве­рял, что в его родном Уругвае это слово не является оскорби­тельным.