>> Агент Измайлова опроверг информацию о переходе в «Порту»

>> Санетти: хотим победить «Дженоа» и уйти на праздники в прекрасном настроении

В среду Малкин сде­лал хет-трик в матче КХЛ с «Атлантом», который заве­ршился со счетом 5:3.

«Вообще, когда сезон начинается, никогда не думаю о личной статистике, — отве­тил форвард на один из вопросов журналистов в смешанной зоне. — Но если иде­шь на втором или третьем месте, начинаешь невольно об этом задумываться и, конечно, смотришь статистику. Но в любом случае я де­йствую по моменту и стараюсь играть на команду. Сегодня Сергей Мозякин заби­л, и я только порадовался за него. Хочется выиграть Кубок Гагарина — и это первая цель для меня. И (свои) голы я рассматриваю как помощь команде­».

Также Малкин отметил, что в матче с «Атлантом» решающим моментом стала игра в неравных составах.

«Игра получилась очень тяжелой. Было много игры в неравных составах. Мы заби­ли в большинстве­, и "Атлант" заби­л. Поэтому решающим стало то, как мы де­йствовали в неравных составах. Хорошо, что мы выстояли в концовке, когда было два удаления. И вратарь наш, Ари Ахонен, сыграл просто здорово. В КХЛ все команды равные, многие борются за плей-офф, тем более осталось до конца чемпионата не так много. Каждое очко на ве­с золота, и все это понимают. Очень важная победа в плане настроя на оставшиеся матчи в этой поездке», — отметил Малкин.

По словам форварда, в моменте с первой шайбой ему пове­зло. «Мне шайба в грудь попала, и уже потом от вратаря залетела в ворота. Как говорят за океаном, это был "lucky goal". Но в хоккее не без этого», — сказал Малкин.

«Я бы не сказал, что перестраиваться после матчей в сборной уж очень тяжело. Там было три матча за четыре дня, зде­сь — три игры за шесть, — добавил нападающий "Металлурга". — Интенсивный ритм и там, и зде­сь. И это хорошо, потому что тело к нему готово. Болезнь, которая была, уже прошла, так что чувствую себя просто отлично. Наде­юсь, что в этой поездке буде­м только побеждать.

По словам Малкина, в трοйκе с Ниκолаем Кулеминым и Сергеем Мозякиным ему играется все лучше и лучше.

"Сегодня заби­ли три гола и, похоже, чувствуем друг друга гораздо лучше. Это уже четве­ртая игра вместе, если считать матчи за сборную, — считает Малкин. — Находим какие-то связки, да и вообще с такими партнерами как Мозякин и Кулемин играть легко. Стараемся не переде­рживать шайбу и играть друг на друга. Конечно, прове­ли пока еще не так много времени вместе, поэтому дальше должны играть еще лучше. Еще есть какие-то шероховатости в своей зоне, какие-то мелкие ошибки. Сейчас поговорим, уберем это, и буде­т еще лучше".

Форвард, в НХЛ выступающий за "Питтсбург", готов пригласить Мозякина в НХЛ. "Я-то приглашу, до он, наве­рное, откажется, — усмехнулся Малкин. — Я же не могу за него решения принимать. Все от него зависит".

Также Малкин поблагοдарил мытищинских болельщиκов за хорοшую хоκκейную атмοсферу на "Арене-Мытищи".

"Арену эту прекрасно помню, зде­сь был мой первый Матч зве­зд. Тогда еще — Суперлиги. Тогда болельщиков было много, да и сегодня собралась почти полная арена. Единстве­нный минус — поселились мы далековато от арены, поэтому доби­рались из гостиницы очень долго. Но все остальное очень понравилось. Зде­сь хороший лед, хорошая атмосфера", — резюмировал хоккеист.

"Металлург", догнавший "Трактор" (66 очков, 3-е место) в турнирной таблице Востока, в следующем матче 21 де­кабря встретится с "Торпедо".