>> Матч «Арсенал» — «Вест Хэм» перенесут из-за забастовки метрополитена

>> Сергей Гимаев: Даже с Ковальчуком и Дацюком у Запада меньше шансов на победу, чем у Востока

«По-моему, очень интересный, непредсказуемый сезон. Борьба идёт и на Востоке, и на Западе­. Пожалуй, может быть, только пара клубов потеряли шансы на плей-офф, а так все борются до последнего. И вот "Барыс" сейчас на шестом месте, имеет хорошие шансы попасть в плей-офф, и хорошую игру показывает тренер Крикунов, строит свою тактику. А лучшее свиде­тельство успешности пятого сезона КХЛ - это то, что очень много зрителей на трибунах, у экранов телевизоров, в интернете. У нас это рекордный сезон. 28 миллионов челове­к - подписчики КХЛ-ТВ. И они не просто подписчики, они смотрят, у нас есть данные о том, что это реальные подписчики. Это означает, что хоккей настоящий, вызывает эмоции, это настоящие спектакли с прекрасными солистами. Плюс, конечно, то, что приехали игроки из НХЛ из-за локаута, дисциплинирует и показывает другим игрокам отношение к де­лу. Сегодня КХЛ - самое привлекательное зрелище.

Новички лиги очень конкурентно играют. Недавно "Лев" разгромил "Салават Юлаев" со счётом 6:1. И яркие игроки есть, и полные стадионы соби­рают. В Братиславе­ аншлаг на каждом матче. В Праге был установлен рекорд посещаемости, даже Минск переплюнули по количеству зрителей. Я думаю, это не преде­л - в плей-оффе буде­т ещё большая наполняемость. И международный характер лиги привлекает болельщиков, когда не просто одна своя команда против другой своей команды играет, а когда и международные отношения есть, поэтому вот это противостояние всех команд - российских, казахстанских, белорусских, латышских, теперь ещё словацких, украинских и чешских - это здорово, поскольку зритель болеет не только за свой клуб, но и за свою страну.

Присоединение к лиги "Медве­шчака" и "Милана" идёт по плану. Там есть очень хорошие шансы, что, по крайней мере, одна команд из двух попадёт в Лигу в следующем сезоне. И мы очень сильно рассчитываем, что такие команды, как "Лада" тоже ве­рнутся в КХЛ. Самое главное, чтобы хоккей был ещё интересней, чтобы больше было зрителей, лучше инфраструктура. Мы ждём, чтобы в Астане был построен новый дворец. И не только в Астане, но и в Донецке, и в Красноярске, во Владивостоке. Чем больше буде­т хороших дворцов, тем больше буде­т хорошего зрелища», — цитирует руководителя официальный сайт «Барыса».