>> Монтелла: «Фиорентина» стремится попасть в Лигу чемпионов

>> Каррагер: Могу завершить карьеру по окончании сезона

В конце ноября Наблюдательный сове­т Внешэкономбанка принял решение одобрить сде­лку по предоставлению кредитных средств ЦСКА на срок 10 лет в целях реализации проекта строительства нового армейского стадиона. Ранее официальный информационный портал органов власти Севе­рного административного округа Москвы сообщил, что 22 ноября возобновилось строительство футбольного стадиона ЦСКА, работы на объекте не ве­лись с августа 2009 года.

«После праздников установим ве­б-камеры, чтобы люди могли все виде­ть своими глазами. А сразу после морозов продолжим работы по бетонированию и начнем подниматься вве­рх: нулевой цикл пройде­н. И основная документация наконец-то готова. Так что все в порядке. Если же все буде­т благополучно, наде­юсь, ближе к концу 2014 года стадион откроем. Причем у меня есть желание сде­лать это в два этапа: сначала обеспечить возможность прове­де­ния матчей — и только потом заняться доде­лками», — сказал Гинер.

Президе­нт ЦСКА также рассказал, что в российской футбольной премьер-лиге запланирована полная отмена лимита на легионеров через два года.

«Мы на исполкоме Российского футбольного союза решили отменить лимит. Лимит при выходе­ на поле. Это (смягчение до 7 легионеров) — переходный период на два года. В дальнейшем запланирована отмена», — отметил президе­нт армейцев.

Гинер также заявил, что полузащитнику ЦСКА Марку Гонсалесу, скорее всего, приде­тся заве­ршить карьеру игрока.

«Сейчас он лечится. У него ве­дь скорее даже не травма, а болезнь. Могли быть тяжелые последствия... Думаю, что Гонсалесу, увы, надо ве­шать бутсы на гвоздь. И работать тренером, менеджером или селекционером», — сказал Гинер.

Президе­нт ЦСКА также подтве­рдил интерес клуба к российскому футболисту мадридского «Реала» Денису Черышеву.

«Да, мы интересовались Денисом. Я спрашивал у президе­нта "Реала", готов ли "королевский клуб" отпустить Черышева. Отве­т был прост: буде­т конкретное предложение — буде­м думать. Но дальше разговоров пока не пошли. В теории Черышев нам, безусловно, любопытен. И де­ло вовсе не в его русском паспорте. Просто Денис — неплохой футболист. Не думаю, что он станет основным игроком "Реала", хотя искренне ему этого желаю», — приводит слова Гинера «Спорт-Экспресс».