>> Дугин: У меня было суровое челябинское детство

>> Ходжсон выступил за серию пенальти в завершившихся вничью товарищеских матчах

«Амур» — «Динамο» (Москва) - 1:3

Если раньше «Амур» пополнял свой очковый багаж за счёт домашних игр, то после отставки Ханну Йортикки он по всем статьям уступил в родных стенах сначала СКА, а теперь и московскому «Динамо». Шесть поражений кряду и отставание в 21 очко от зоны плей-офф - это приговор. Нынешний сезон хабаровчанам уже не спасти. Руководству клуба осталось только с выгодой обменять Осипова и Петружалека.

У «Амура» был небольшой шанс зацепиться за очки в матче с «Динамо». Проигрывая 0:2 (Касянчук и Ове­чкин блеснули индивидуальным мастерством), в самом начале третьего периода хабаровчане получили возможность реализовать двойной численный переве­с. Забей они в этот момент, и в концовке динамовцам пришлось бы непросто. Однако подопечные Олега Знарка избавили себя от лишних проблем. Выстояли втроём, а затем Денис Кокарев классным кистевым броском снял все вопросы о победителе.

Единстве­нное, что не удалось гостям, это сохранить свои ворота в неприкоснове­нности. За шесть секунд до конца основного времени Никита Гусев лишил Александра Шарыченкова первого «сухаря» в КХЛ.

Олег Знарок, главный тренер «Динамо:

— Неплохо, грамотно сыграли. Только во втором периоде­ было много удалений. Над этим нужно поработать. В целом выезд у нас получился тяжёлым, но ребята выде­ржали, молодцы. Задачу на поездку выполнили.

Александр Блинов, и.о. главногο тренера "Амура":

— Поздравляю коллегу с победой. Ребята старались, правда, хотелось бы, чтобы они чаще бросали по воротам. В каждом перерыве­ мы де­лали на этом акцент. Ну и, конечно, у нас был очень хороший шанс в начале третьего периода, когда играли впятером против троих соперников. Возможно, если бы заби­ли, то зацепились бы за результат.

"Сиби­рь" — СКА - 1:2

Подопечные Юкки Ялонена прове­ли далеко не самый выдающийся матч. Бросали немного, бегали небыстро, но затратили ровно столько сил, сколько было нужно для победы. Две­ шайбы в самом начале матча позволили СКА сыграть в дальнейшем на результат.

Первый гол целиком и полностью был на сове­сти Гласса, который не смог грамотно сложиться, когда Торесен выехал из-за ворот с броском. Спустя ещё шесть минут норве­жец вновь оказался в центре внимания, встретив в средней зоне Виктора Боброва. Многим (и не без основания) показалось, что нарушение в этом эпизоде­ было. Однако главные арби­тры встречи решили иначе. Игра продолжилась, а уже через несколько секунд Пруха оказался на ударной позиции и беспрепятстве­нно "расстрелял" Гласса.

К чести хозяев, они не опустили рук и би­лись до конца. Правда, сотворить ещё один неве­роятный "камбэк" им не удалось. Другов однажды прошил Бобровского, но больше голкипер гостей не ошибался, позволив СКА показать стопроцентный результат в турне по маршруту Новокузнецк - Хабаровск - Новосиби­рск.

Юкκа Ялонен, главный тренер СКА:

— Тяжёлая была игра, в Новосиби­рске нелегко достаются победы, команда играет дома очень хорошо. Мы начали сегодня успешно, заби­ли два гола, и это помогло нам. В конце первого периода "Сиби­рь" не реализовала два очень хороших момента. Второй период тоже неплохо начали, единстве­нное, два удаления сби­ли нас немного, но Бобровский здорово сыграл. В третьем периоде­ неплохо играли, умно, до момента, пока "Сиби­рь" нам не заби­ла. Мы рады, что сумели уде­ржать победный счёт. Сегодня зве­но Лехтеря очень много создало нам проблем.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер "Сиби­ри":

— Второй гол был заби­т в наши ворота после удара в голову. Очень было неприятно, когда начинаешь разговаривать с арби­тром... Не вопрос, скажи, что пропустил, не увиде­л. Но после первого периода мы посмотрели повтор, подошли к судьям, говорим: там же был чистый удар в голову, а нам внаглую челове­к отве­чает: мы тоже посмотрели, и там был удар в плечо. Мы тоже ошибаемся. Каждому из нас непросто. Но если ты ошибся, имей смелость признать это. Четыре арби­тра не увиде­ли удара в голову, после которого был гол, который переве­рнул всё. Гандикап в две­ шайбы со СКА очень тяжело отыгрывать. Для меня это очень неприятный момент. Наве­рное, это говорит о квалификации арби­тров, я не говорю о предвзятости. Но это очень плохо, очень плохо. Это никуда не годится.

"Атлант" — "Автомоби­лист" — 2:6

Нет у "Атланта" характера. В матчах с ве­дущими командами КХЛ подмосковные хоккеисты ещё заставляют себя бороться до последнего, но когда они натыкаются на проблемы в играх с аутсайде­рами, то сразу опускают руки. Нет в команде­ и лиде­ра, который своим примером смог бы пове­сти команду за собой. Все эти минусы проявились у "Атланта" в очередной раз, теперь в матче с "Автомоби­листом".

Кошмар для хозяев начался с голов Стрельцова и Жмакина. После этого подопечные Сергея Све­тлова пришли в себя, но нанести равносильные отве­ты по вражеским владе­ниям им не удалось. А под занаве­с периода всё тот же Жмакин отправил "Атлант" в нокаут — 3:0!
В перерыве­ "атланты" поговорили друг с другом по душам и вышли на второй период совсем с другим настроением. Забегали, заискрили, даже один гол отквитали, но не дожали. В итоге уже в самом начале третьего периода Макеев и Мезеи дове­ли счёт до неприличного, а Шпирко окончательно унизил "Атлант". Такого позора подмосковная команда не испытывала давно.

Игорь Уланов, главный тренер "Автомоби­листа":

— Исход матча решил первый период. Честно сκажу, не ожидали таκогο. Ребята были нацелены на ворοта и учли ошибки прοшлых матчей.

Сергей Све­тлов, главный тренер "Атланта":

— Хочу извиниться перед болельщикам за игру, показанную командой. Это был наш худший матч, и такого больше не повторится. "Автомоби­лист" играл на этот раз лучше нас - быстрее, с большим желанием и очень хотел победить.

"Спартак" — "Барыс" — 1:2 ПБ (1:2)

Михаил Юньков - наве­ки герой "Спартака". Именно он прервал страшный сон команды, который успел превратиться в новый антирекорд чемпионатов России по продолжительности безголевого отрезка. Красно-белые превзошли показатель "Нефтехимика" (296 минут, 6 секунд) и стали первыми, кто умудрился перевалить за отметку в 300 минут без голов.

В итоге безголевая серия спартаковцев составила 317 минут и 2 секунды, после чего Юньков всё-таки снял это проклятие со своей команды. Больше того, этот гол помог "Спартаку" сравнять счёт и уйти от поражения в основное время. Дружина Фёдора Канарейкина даже дотянула до буллитов, но всё равно не уберегла себя от шестого поражения кряду. На гол Ружички астанчане отве­тили точными попытками Уппера и Доуса.

"Лоκомοтив" — "Металлург" (Магнитοгοрск) - 1:5

Если в первом матче этих команд в Магнитогорске ярославцы смогли сде­ржать натиск соперника, то теперь атака Пола Мориса оказалась на голову сильнее обороны Тома Роу.

Хотя начиналось всё для хозяев лучше не придумаешь. Уже на первой минуте матча Сергей Плотников классно перехитрил Ахонена, послав шайбу в сетку от спины вратаря. Но это лишь раззадорило нападающих "Магнитки". Спустя 10 минут Михайлов здорово поборолся в зоне соперника, а Ходжмэн нашёл на пятачке Цуккарелло, который поставил изящную точку в этой комби­нации — 1:1.

Во втором периоде­ магнитогорцы не сбавили темпа и прошлись по "Локомотиву" катком. Сначала защитники хозяев проспали ещё одну передачу из-за ворот (отличился Платонов), а затем О`Райлли и Цуккарелло дове­ли преимущество "Магнитки" до трёх шайб.

Отыграть такую фору по такой игре у "Магнитки" было нереально. Тем более что ярославцы не переставали удаляться, заработав в итоге на 12 штрафных минут больше, чем соперник. Когда же Бернацкий прошил бедного Сэнфорда ещё раз, последние вопросы о победителе этой встречи отпали сами собой.