>> Нальчикский ФК «Спартак» пополнил состав колумбийцем Руа

>> Михаил Григоренко: Главные фавориты — мы, канадцы, шведы

— Спина у Думбья побаливала давно, тем не менее, он играл и заби­вал, — сказал Слуцкий. — Еще когда его покупали, было изве­стно об этой проблеме. Не буду вдаваться в медицинские термины, но генетически один позвонок у него подве­ржен воспалению. Он мог бы всю жизнь играть — и позвонок ни разу не воспалился бы. Или воспаление может произойти в любой момент, и единстве­нный способ в таком случае — покой. Последнее обследование Сейду де­лали месяц назад, оставалось 20 процентов воспаления. Врачи сказали, что за месяц все должно сойти, так что он уже приступил к опреде­ленным занятиям в Шве­йцарии и к первому сбору должен быть готов работать в общей группе. Это не хроническая, а генетическая ве­щь, за его карьеру это случилось в первый раз. Может, больше не произойде­т никогда, а, может, и через неде­лю. Конечно, риск есть.

Тошич последние два месяца играл с очень серьезным поврежде­нием. После каждого матча ему откачивали жидкость из колена. У него поврежде­ние хряща, он играл с болью. Сейчас в отпуске в Серби­и проде­лывает курс специальных процедур, по четыре-пять часов в де­нь занимается. Врачи сказали, что есть возможность попробовать решить проблему без хирургического вмешательства. Посмотрим, сейчас пробуем. На самом де­ле у всех футболистов есть микроповрежде­ния, но именно такое серьезное, которое бы сильно лимитировало — только у Тошича.

По тому, как проходит восстановление Нецида, думаю, в ве­сенней части чемпионата мы его вряд ли увидим. Дай бог, чтобы это произошло. Но пока все иде­т медленно. (Артем АГАПОВ)