>> Александр Беленов — лучший игрок Краснодарского края 2012 года

>> Брендон Роджерс: «Ливерпулю» нужны голодные до побед новички

2,2 миллиарда составляют основной доход лиги, если опираться на данные прошлого года, 330 миллионов — это компенсация владе­льцев клубов игрокам за принятие равной доли разде­ления финансов.

Не слишком привлекательной выглядит ситуация и с телевизионными партнерами: на данный момент телекомпания NBC должна выплатить лиге 200 миллионов долларов даже в том случае, если сезон не состоится. Но по истечении 10-летнего договора с NBC НХЛ буде­т обязана бесплатно предоставить телевизионщикам права на показ еще одного сезона, который, ве­роятно, буде­т стоить намного дороже нынешних 200 миллионов.

«Ясно, что первые 10 дней января решат судьбу сезона — или он состоится, или буде­т отменен. Выбор стоит такой: играть 48 или 50 матчей, или же второй раз за восемь лет полностью терять чемпионат. Если сезона не буде­т, то в 2013-м мы увидим, что трудовой спор разгорится с новой силой и до окончания этой истории буде­т очень далеко», — считает обозреватель телекомпании ESPN Пьер Лебрюн. Добавим, что локаут в НХЛ длится уже ровно 100 дней. (Detroit News)