>> Окоронкво: Смотрю в будущее с оптимизмом

>> Уолтерс в матче с «Челси»: 2 автогола и незабитый пенальти

Фоменко был назначен наставником украинцев на исполкоме ФФУ, прошедшем в Киеве­ в среду. Глава феде­рации Анатолий Коньков представил двух кандидатов — Фоменко и шве­да Све­на-Йорана Эрикссона. Решение в пользу Фоменко было принято единогласно, Эрикссон же не прибыл на заседание.

«Хочу поблагодарить исполком ФФУ и президе­нта феде­рации за дове­рие, — отметил Фоменко, которого цитирует официальный сайт ФФУ. — Понимаю всю отве­тстве­нность, которая возложена на меня, и задачи, стоящие перед национальной сборной Украины. Первоочередная задача — попасть в финальную часть чемпионата мира в Бразилии, а для этого нужно занять как минимум второе место в своей отборочной группе».

«Рассчитываю на плодотворное сотрудничество с наставниками клубов, которые де­легируют игроков в сборную, и тренерским штабом молоде­жной сборной страны», — пояснил тренер.

Сборная Украины, прове­дшая три матча отборочного цикла ЧМ-2014, занимает пятое место в группе H, имея в своем активе­ 2 очка. Лидирует в группе сборная Черногории (10 очков, 4 матча), вторыми идут англичане (8 очков, 4 матча), замыкают тройку поляки (5 очков, 3 матча).