>> Гальченюк: Должны побеждать всех, если хотим стать чемпионами

>> Шаронов: мне всегда нравится, когда «Рубину» попадаются сильные команды

Напомним, что в итоге члены Исполкома решили проводить регулярную часть чемпионата в три круга, при этом первый и третий будут спаренными (два матча в одном городе­ через де­нь), а второй круг — прежним, с одной игрой в туре. Далее по-прежнему предусмотрен плей-офф.

«В рассмотрение принимались шесть вариантов, разработанных клубами Суперлиги, а также вариант Ассоциации мини-футбола России. За существующую ныне систему высказались два клуба. По четыре клуба предложили варианты с разде­лением участников на дивизионы ("Восток" — "Запад"), а также прове­де­ние чемпионата в четыре круга.

Были рассмотрены предложения с привлечением команд извне чемпионата России. И если одно из них подразумевало объединение Суперлиги и Высшей лиги, то второе, исходившее от ПМФК "Сиби­ряк" и лично его президе­нта Власова Г.В., базировалось на создании так называемой "Открытой профессиональной мини-футбольной лиги" с привлечением 5-7 команд из ближнего зарубежья», — сообщает сайт АМФР.

Члены Исполкома не согласились с предложением «Сиби­ряка» по четырём причинам:

— отсутствие мοтивов к сοзданию таκой межнациональной лиги;
— нарушение основополагающих требований Уставов ФИФА, УЕФА, РФС и АМФР;
— разрушение целостности чемпионатοв ряда стран;
— разрушение одногο из сильнейших чемпионатοв в Еврοпе и мире - чемпионата России по мини-футболу.

Любопытно, что новость, в которой рассказано о всех предложениях по реформированию, получила следующее название: «Сиби­ряк» — за разрушение Суперлиги».