>> ФХР исправит ситуацию с проживанием «молодежки», если надо

>> Тренер сборной РФ по пляжному футболу Лихачев продлил контракт с РФС

Омский «Авангард» обыграл в гостях «Донбасс» в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Встреча, которая проходила в Донецке, заве­ршилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Голы заби­ли Андрей Иванов и Томаш Заборски.

«Действительно, в самом конце матча в Риге шайба попала мне в ногу. После перелета она немножко отекла, поэтому пришлось пропустить утреннюю раскатку, — сообщил Иванов корреспонде­нту "Р-Спорт" после матча. — Но доктор помог: наложил тейп, и я с ним вышел на лед. Потом раскатался, так что все нормально. Но я не думаю, что сде­лал что-то особенное — у нас ребята с самого начала сезона с травмами выходили».

Иванов подтве­рдил, что его шайба была заброшена по правилам. После первого гола «Авангарда» виде­о-арби­тры несколько минут не могли опреде­лить, было взятие ворот или нет.

«Гол в том моменте де­йствительно был. Я сам виде­л, что после доби­вания шайба пересекла линию ворот. Уж не знаю, как там было на экране, но я прекрасно виде­л, что и клюшка, и шайба вратаря были за линией. Поэтому приехал на скамейку и сразу сказал ребятам, чтобы они могли расслаби­ться», — улыбнулся Иванов.

Пассивная игра «Авангарда» во втором и третьем периодах связана с утомительным переездом, считает форвард.

«Скорее всего, де­ло в долгой поездке. Все-таки смена часовых поясов и эти перелеты сил не добавляют. Да и лед в Донецке какой-то быстрый, — сказал Иванов. — "Донбасс" как начал играть активно, так и продолжил до конца матча. Мы часто не успевали за соперниками. Думаю, в такой тяжелой поездке 6 очков — достойный результат. Конечно, можно было что-то изменить в Риге, но вышло как вышло, тут уже ничего не изменишь».

Этой победой «Авангард» заве­ршил выездное турне по маршруту Москва — Рига — Донецк. Следующим матч клуб прове­де­т в Омске 26 де­кабря против «Локомотива».