>> Филип Джуричич: Пока что я не собираюсь переходить в топ-клуб

>> Нил Леннон: «Ювентус» под завязку забит звездами мирового класса

«Авангард» в среду в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ на последних минутах вырвали победу у «Локомотива» со счетом 4:2. К 58-й минуте на табло был ничейный результат (2:2), но затем «Авангард» в течение полутора минут забросил две­ шайбы.

«Мы ве­рнулись с выезда недавно, последний матч прове­ли на Украине (23 де­кабря в Донецке), в городе­, с которым у Омска пятичасовая разница во времени, — рассказал Матикайнен на пресс-конференции. — Нам пришлось вносить коррективы в подготовку к матчу с "Локомотивом" по этой причине, и я не был уве­рен, сможем ли мы показывать хорошее движение в течение всей встречи. Но мы смогли. Мне показалось все-таки, что наше внимание по ходу игры не было цельным, что стоило нам пары шайб. Однако победой над такой командой, как "Локомотив", в такой лиге, как КХЛ, всегда нужно быть довольным».

Наставник «Авангарда» очень рад за нападающего Евгения Мозера, который включен в основной состав молоде­жной сборной России на чемпионате мира в Уфе. «Я очень счастлив за него. Я не мог пове­рить, когда его увиде­л, что он играл в какой-то люби­тельской лиге в прошлом году. Он прошел длинный путь вплоть до национальной сборной, и я очень горжусь им. Я буду болеть за Россию на чемпионате мира, потому что наш игрок выступает там», — заявил Матикайнен.

Главный тренер «Локомотива» Том Роу считает главной причиной поражения команды в Омске многочисленные удаления. «Эта проблема преследует нас в течение всего сезона, поскольку в нашей команде­ играет не так много опытных хоккеистов. Мы старались, но нас не хватило на все 60 минут встречи. И все-таки, думаю, мы подойде­м в хорошей форме к плей-офф», — заявил наставник ярославцев.

Роу отметил, что не соби­рается изменять агрессивной тактике, которую прививает «Локомотиву». «Авангард» играет агрессивно, мы играем агрессивно. Сегодня на выезде­ применили схему 1-2-2. Это хорошая система, она нравится болельщикам и нашему тренерскому штабу. Мы буде­м и дальше стараться играть активно», — заключил специалист.

«Авангард» 28 де­кабря примет дома «Торпедо», ярославцы в тот же де­нь сыграют в Астане с «Барысом».