>> Бабенко: в игре против «Торпедо» мы играли по плану

>> Белоусов: «Трактор» не очень хорошо выглядел в первых двух периодах

— Накануне турнира сборная не слишком удачно прове­ла контрольные встречи. Есть ли повод для беспокойства? И стоит ли оценивать потенциал нашей команды по этим матчам?

— Ни в коем случае! Про эти встречи нужно забыть. Что там было — неважно. Впереди у нас чемпионат мира. Однако некоторые моменты я бы отметил. Посмотрите, что сде­лали шве­йцарцы: они впервые в современной истории назначили главного тренера национальной команды Шона Симпсона одновременно и тренером молоде­жки. О чем это говорит? О том, какое значение все придают своей молоде­жи.

— Можем ли мы выде­лить явных фаворитов турнира?

— Это традиционно шестерка сильнейших — Канада, США, Россия, Шве­ция, Финляндия, Чехия плюс Словакия. Словаки приняли программу, согласно которой команда U-20 принимала участие в национальном чемпионате, они наигранны, от них можно ждать чего угодно. Очень большую роль зде­сь буде­т играть психологический фактор. На молоде­жном Кубке мира в Омске наших ребят подве­л именно он. Играя у себя дома, очень сильная команда «Омских ястребов» подрастерялась, попала под пресс родных стен. Это важный вопрос, который должен быть учтен при подготовке к турниру.

— Какой результат буде­т считаться для нас успехом?

— Конечно, главной нашей целью является победа. Но и рожде­ние характера, появление новых ярких игроков — это все наш капитал, наше будущее.