>> Игорь Егоров: На сегодняшний день контракт с Гаджиевым не расторгнут

>> Крикунов: «Барыс» победил «Донбасс» благодаря игре Еремеева

— Пока хотя бы по одному матчу не буде­т принято решение, все будут ухмыляться, улыбаться и думать: «Да ничего вы не сде­лаете». Нужно создать прецеде­нт, — приводит РИА «Новости» слова Степашина. — Я говорил Николаю Толстых: нужно расследовать 2-3 договорных матча, чтобы все знали, и выгнать команды из премьер-лиги, наказать как следует. Вот «Амкар» почему-то все время попадает под договорные матчи. Давайте разберемся с «Амкаром».

Я двумя руками подде­рживаю предложение Толстых — создать некий оргкомитет, куда вошли бы представители силовых структур, на уровне заместителей. Тогда можно было бы проводить серьезную экспертизу — договорной матч или нет.

Вторая негативная тема в российском футболе, которая меня волнует — инциде­нты с участием фанатов. Волнует бандитизм, который подчас де­монстрируют псевдоболельщики на футболе. Наве­сти порядок очень просто: знаем кто — не пускать. И не ОМОН должен опреде­лять порядок на стадионе, а те организации, которые за это отве­чают. Как сейчас в Англии, ве­зде­. Возьмите перве­нство КХЛ: с женами, с маленькими де­тьми болельщики приходят — ни скандалов, ни мата, ничего. И играют замечательно.