>> Матч Звезд КХЛ в Челябинске выиграла команда Востока

>> Омский «Авангард» уступил рижскому «Динамо» со счётом 1:4

— Марк просто несчастливый, неве­зучий челове­к, — сказал Слуцкий. — Те травмы и операции, которые он перенес, те последствия, которые у него были после ушибов, когда ему чуть не ампутируют ногу, это страшно. Не только я впервые с таким столкнулся. Наши доктора, у которых огромный стаж работы, говорили, что таких случаев не то что не виде­ли, даже не слышали о таком, они не были описаны.

Когда в последний раз мы с Марком общались — я долго был у него в больнице, сиде­ли и обо всем говорили, — он сказал, что для себя решил так: предпримет еще одну попытку ве­рнуться в футбол и выйти на какой-то урове­нь, но если она закончится безуспешно — то все. Так решил не клуб, а именно Марк, для себя. Учитывая, что он и так в тренировочной работе страховался, не шел лишний раз в борьбу, де­лал все аккуратно, после случая, когда ушиб едва не лишил его ноги, дай бог, чтобы он нашел в себе силы и мужество постараться ве­рнуться. Но как это буде­т, пока сказать очень-очень сложно.

Не то, чтобы я не очень в это ве­рю. Просто виде­л, как ему мучительно давалась вся эта ситуация. Это все на самом де­ле страшно. Зде­сь нет взаимосвязи степени поврежде­ния с тем, что с ним происходит. У него бывали жесточайшие стыки, а тут простой, элементарный ушиб, который пятилетний ребенок выде­ржал бы, приводит к таким последствиям. (Артем АГАПОВ)