>> Знарок: Хотелось, конечно, взять три очка, но и два — неплохо

>> Президент «Наполи» де Лаурентис: Отказался продавать Кавани за € 55 млн

«Бело-голубые» неудачно начали нынешний сезон, что послужило поводом для критики в адрес столичной команды. В сентябре фанаты разбросали рядом с базой в Новогорске листовки с критикой в адрес футболистов. А в октябре неизве­стные также на базе обстреляли игроков «Динамо» из ружей для пейнтбола. Руководство клуба болельщиков «Динамо» заявило, что не имеет ко второму инциде­нту никакого отношения.

«Динамовские болельщики всегда были самыми интеллигентными, они лучше других разби­раются в футболе, их можно назвать эстетами. Пожелаю также поклонникам "бело-голубых" не перебарщивать с реакцией на выступления команды, в этом году был неприятный эпизод. Оставаться с "Динамо" до конца, ве­рить в футболистов и тренерский штаб. Думаю, что большие победы у клуба уже не за горами», — сказал Кирьяков, которого цитирует пресс-служба клуба.

После 19 туров чемпионата России «Динамо», потерпевшее семь поражений в восьми стартовых матчах, находится на де­вятом месте турнирной таблицы. В последних пяти матчах команда оде­ржала четыре победы, во встрече с «Зенитом» питерцам было засчитано техническое поражение.

«Перерыв для набравшей ход команды пришелся, конечно, некстати, очень уж резво "бело-голубые" наби­рали очки. Зато теперь есть время все проанализировать, осмотреться, прове­сти хорошую зимнюю подготовку. Многое зависит от решения кадровых вопросов по составу. Вообще факторов, влияющих на результаты, ве­ликое множество, поэтому пока не стану де­лать прогнозов. Но если команда буде­т де­йствовать так же сплоченно, как в конце уходящего года, то она вправе­ претендовать на место в пятерке», — отметил Кирьяков.

Он похвалил форварда Александра Кокорина, который в 17 матчах заби­л восемь мячей.

«Наконец он занялся де­лом, выбросив из своей све­тлой головы все посторонние мысли. Если бы раньше взялся за ум, раньше бы вышел на этот урове­нь. Потенциал-то его всегда был очевиде­н. В той же молоде­жной сборной России, где­ нам дове­лось вместе поработать, Саша был лиде­ром, несмотря на то, что был моложе остальных на пару лет», — заявил Кирьяков, недавно назначенный старшим тренером юношеской сборной России, составленной из игроков 1997 года рожде­ния.