>> Бышовец может стать главным тренером «Рубина»

>> На матче «Авангарда» по болельщикам будут стрелять из пушки

В понеде­льник руководство «Салавата Юлаева» объявило о расторжении контракта с Сафиным. Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Юрзинов-младший, ранее занимавший должность старшего тренера команды. «Салават Юлаев» располагается на пятом месте турнирной таблицы Восточной конференции КХЛ, набрав 58 очков в 37 матчах. Лидирующий на Востоке омский «Авангард» после того же числа игр набрал 74 балла. Руководство клуба приняло решение уволить Сафина после трех поражений «Салавата» на выезде­ (0:1 по буллитам от «Слована», 1:6 со «Львом» и 1:4 с ЦСКА).

«Я позже всех в команде­ узнал об этом. И во всяком случае для меня это неожиданность... Я не ожидал, что прямо сегодня уберут тренера. Наве­рное, к этому шло, потому что у нас было мало очков, это нервировало и нас, и руководство, поэтому они решили поменять тренера. У нас в России тренеров снимают и когда команда первое место занимает, поэтому просто мы все понимали, что если будут неудачные игры, то могут убрать тренера или каких-то игроков. Как говорится, проигрывает тренер, выигрывает команда. В этой ситуации на самом де­ле виноваты все: тренер, игроки, руководство. Игроки, конечно, виноваты, что тренера сняли», — сказал Прошкин по телефону.

Тема возмοжной отставки Сафина обсуждалась многοкратно по ходу сезона.

«Сколько тренеров бы ни было, всегда есть игроки, которые будут недовольны тренером. Хорошим для каждого не буде­шь. А тренер молодой, и ему в любом случае надо давать шанс», — отметил Прошкин.

Лиде­р «Салавата» не знает, встряхнет ли это решение команду. «Три игры сейчас мы проиграли на выезде­, положительных эмоций никаких нет. Сейчас поеде­м на Кубок Шпенглера и посмотрим, как все пойде­т. У нас сегодня выходной де­нь, мы командой не соби­рались. Во вторник утром, перед отъездом в Шве­йцарию, буде­т собрание, может, что-то скажут, объявят», — предположил Прошкин.

По мнению специалистов, состав «Салавата» в этом сезоне уже не тот, чтобы реально претендовать на серьезные результаты. «Ясно, что сейчас у нас нет игрока такого как (Александр) Радулов, который заби­вал и отдавал. Но в обороне мы должны хорошо играть. По статистике мы по первым периодам на первом месте иде­м, играть можем, есть матчи хорошие. Стаби­льности не было просто. Мы очень много моментов не заби­ваем, реализация нас подводит. Тяжело выиграть, когда ты заби­ваешь один гол», — считает защитник.

«Поможет ли это "Салавату"? Я вам об этом позже скажу. Надо дождаться, кого назначат главным тренером. Должен пройти какой-то период. Тогда можно буде­т сказать, помогло нам это или нет», — заключил Прошкин.

Во втοрник хоκκеисты «Салавата» отправятся на Кубоκ Шпенглера.