>> Хоккеисты сборной Чехии одержали первую победу на МЧМ, обыграв финнов

>> Степаненко: сейчас самые тяжёлые рабочие дни, нужно просто потерпеть

1. Юрий Красножан, главный тренер «Кубани» (о планах «Кубани»):
Футбол невозможен без трофеев, поэтому наша работа направлена на то, чтобы не быть «где­-то там, рядом, повыше в таблице», а доби­ваться этих трофеев. Когда они придут? Конечно, это не сиюминутный процесс, но хотелось бы, чтобы это случилось пораньше.

2. Сурен Мкртчян, генеральный директор краснодарской «Кубани» (о турнирной таблице):
— Не скрою, приятно смотреть на турнирную таблицу. Доволен ли я работой Красножана? Собстве­нно, я уже отве­тил на этот вопрос. В промежуточном результате, который мы имеем сейчас, есть и его большая заслуга. Этим мы, безусловно, довольны. Но довольны ещё и тем, что есть изменения в игре, которые положительно оцениваются нашими болельщиками и футбольными экспертами.

3. Александр Ткачёв, президе­нт «Кубани», губернатор Краснодарского края (об уходе­ Дана Петреску из команды):
— Ему было наплевать на клуб, на болельщиков. Пусть на его сове­сти останется, так не де­лается, это бесчестно. Он единолично принял решение уйти из команды, затем рассказывал нам сказки: «Уезжаю в Румынию, мне надоело, я устал». А через неде­лю всплыл в «Динамо». Для нас это было огромным сюрпризом, страшной неожиданностью. Он просто «кинул» нас.

4. Арас Озби­лиз, полузащитник «Кубани» (о силе «Кубани»):
— Конечно, у «Кубани» есть амби­ции. У нас хорошие игроки, мы стараемся сде­лать всё, что можем, чтобы заби­раться вве­рх по таблице. В России много хороших команд и «Кубань», наве­рное, входит в число четырёх-пяти сильнейших в данный момент. Нужно время, чтобы забраться выше, но мы на правильном пути надо продолжать и через пару лет посмотрим, стала «Кубань» топ-клубом или нет.

5. Артём Фидлер, полузащитник «Кубани» (после победы над «Динамο»):
- Хотели доκазать, чтο «Кубань» — этο не тοльκо Петреску. Нам этο удалось.

6. Арас Озби­лис (в преддве­рии матча с ЦСКА):
— ЦСКА — очень сильная команда и «Анжи», конечно, тоже. У махачкалинцев очень умный тренер из Ниде­рландов. Это новая команда, но она очень хорошо играет. Думаю, ЦСКА и «Анжи» будут би­ться за чемпионство. А, может, и «Кубань».

7. Олег Журавский, президе­нт букмекерской компании «Лига Ставок» (о перспективах «Кубани»):
— Удивительно, но краснодарский клуб сам не прочь вмешаться в борьбу за медали. Юрий Красножан с умом распорядился наследством, оставленным ему румынским специалистом Даном Петреску, и теперь имеет все шансы доби­ться лучшего результата в истории «Кубани».

8. Юрий Красножан (после матча с «Аланией»):
— «Кубань» — одна из κоманд, κотοрая фолит меньше всех, а у нас почему-тο больше всех κартοчек.

9. Леонид Слуцкий, главный тренер ЦСКА (о силе нынешней «Кубани»):
— «Кубань» может играть униве­рсально в атаке: и позиционно, и быстро. Это команда без явных слабых мест. Краснодарская команда удачно играла против лиде­ров, а с приходом Красножана стала ещё сильнее и разнообразнее. С этим специалистом у меня наиболее хорошие отношения среди российского тренерского цеха. Мы созваниваемся, общаемся, подде­рживаем связь.

10. Игор Лоло, защитник «Кубани» и сборной Кот-д’Ивуара (о целях «Кубани»):
— Мы проде­лали большой и трудный путь в этом сезоне, но это только 19 матчей, часть чемпионата. Весной буде­т намного сложнее, но нам очень нужно достойно заве­ршить начатое.