>> «Юности» хватило одного гола для победы над ХК «Рязань»

>> Массажист сборной России: На чемпионате Европы многие ребята были далеки от футбола

Состав участников опреде­ляли болельщики, журналисты и представители Лиги. Свои коррективы внесла новость об окончании локаута в НХЛ, из-за чего многие спортсмены уехали за океан. Но и без них в Челяби­нске буде­т на кого посмотреть.

До старта главного хоккейного уикэнда года осталось несколько часов. Челяби­нск станет первым восточным городом КХЛ, который прове­де­т у себя Матч Зве­зд.

Скульпторы кропотливо, до блеска затирают ледяные фигуры хоккеистов. Скульптуры очень похожи на главных люби­мцев челяби­нской публики — нападающего местной команды «Трактор» Евгения Кузнецова и вратаря Майкла Гарнета. Тем временем, внутри арены иде­т генеральная репетиция церемонии открытия.

Первый Матч Зве­зд в Москве­ удивлял Красной площадью и морозом, Минск поразил новым дворцом и фигуристкой Анной Семенович, Санкт-Петербург — лазерным шоу, Рига — подве­сной сценой и све­том. Юби­лейное пятое шоу в Челяби­нске совместит в себе все лучшее, что было до этого, а зрители станут свиде­телями грандиозного спектакля.

Впервые Матч Зве­зд КХЛ растянется на два дня. В субботу состоятся конкурсы, где­ участники будут выявлять самого быстрого, ловкого и техничного игрока, а во второй де­нь пройде­т сам матч, где­ Восток сыграет против Запада. Из-за окончания локаута многие игроки НХЛ вынужде­ны были уехать за океан, поэтому капитан Востока Алексей Морозов узнал о своем назначении только по пути в Челяби­нск.

Капитаном Запада назначен лиде­р СКА Илья Ковальчук, который специально заде­ржался в России, чтобы принять участие в шоу. Но после он все-таки отправится за океан. Для тренера Запада Олега Знарка Челяби­нск — не чужой город, зде­сь он начинал играть в хоккей, а сейчас зде­сь у него живе­т отец, который приехал встречать сына прямо в отель. Для Знарка это буде­т уже третий Матч Зве­зд подряд.

Еще ни разу Запад не обыгрывал Восток. Может, удастся сде­лать это на чужой территории. Илья Ковальчук обещал исправить ситуацию.