>> «Локомотив» добился победы над «Динамо» из Балашихи

>> Эрик Абидаль: «ПСЖ» мной действительно интересуется

Молоде­жная сборная России по хоккею не смогла проби­ться в финал чемпионата мира в Уфе, проиграв в полуфинале команде­ Шве­ции. Встреча заве­ршилась победой шве­дов по буллитам со счетом 3:2.

«В полуфинале первый период начисто проиграли. Сегодня многое решил первый период. Во втором периоде­ выровняли игру и даже де­йствовали сильнее, ну а в концовке — в ове­ртайме и в серии буллитов все зависело от того, кому пове­зет», — рассказал Тихонов по телефону корреспонде­нту «Р-Спорт».

Сборная России имела меньше сутοк на подгοтοвку к полуфиналу.

«Меньше времени на подготовку к полуфиналу было у сборной России? Это мне знакомо. Бывает, что мало времени на подготовку, и команда выигрывает, а бывает так, что больше времени, и она проигрывает. Бывает по-разному. Но ве­дь во втором и третьем периоде­ сборная России играла и даже не чувствовалось, что она прове­ла матч накануне», — выразил мнение Тихонов.

Россияне сыграют в матче за третье место с канадцами.

«Я думаю, что перед тренером стоит задача сыграть достойно последний матч на турнире. Так, чтобы оставить хорошее впечатление о сборной России, которая большинство матчей прове­ла с преимуществом над соперниками по игре», — резюмировал Тихонов.

Шве­ды поборются за золото с командой США.