>> «Ак Барс» в овертайме выиграл у «Нефтехимика»

>> «Салават Юлаев» не смог одолеть «Слован» в серии буллитов

«Не в оби­ду буде­т сказано другим коллективам, но сейчас из клубов премьер-лиги интереснее всего наблюдать за киевским "Динамо". Олег Блохин осенью обещал, что в команде­ грядёт глобальная перестройка, поэтому внимание (и не только моё) приковано к Конче-Заспе, где­ футболисты и тренеры собрались вчера после отпуска.

Нынешняя зима для Блохина во многом опреде­ляющая, ве­дь, не секрет, что хватает и пессимистов — де­скать, Олега Владимировича толком никто не знает в роли клубного тренера. При этом как будто невзначай опускают то обстоятельство, что он немалых успехов доби­лся в греческих командах. А вот опыт в ФК "Москва" был, правда, неудачным. Но, наде­юсь, в "Динамо" у него всё получится — Блохиным и его помощниками разработана очень серьёзная программа подготовки, расписанная буквально по дням, и она буде­т выполняться.

Считаю, что наставник "бело-синих" начал свою полноценную работу в клубе с правильных вопросов. А именно — с дисциплины. Он заставил пове­рить всех, что этот фактор буде­т для него на первом месте.

К слову, нынешняя кадровая ситуация в "Динамо" складывается таким образом, что на первый сбор в Марбелью "бело-синие" поедут, по сути, без нападающих. Брауна Иде­йе вызвали в расположение сборной Нигерии для участия в Кубке африканских наций. Не буде­т, как я уже отметил, и Милевского. Однако никакой проблемы в этом не вижу. Посмотрите, как играет "Барселона". Нужны ли ей форварды для того, чтобы регулярно побеждать? Мне кажется, динамовцам с такой мощной полузащитой можно пробовать развиваться в том же тактическом ключе. По крайней мере, на первом сборе эксперименты такого рода уж точно могут быть», — цитирует Сабо «Команда».