>> Луческу: «Барселона» — самый сложный соперник, с ней не хочется играть

>> Бывший форвард «Москвы» и «Алании» Тудор скончался в возрасте 30 лет

Молоде­жная сборная России уже два дня находится в Уфе, где­ 26 де­кабря стартует молоде­жный чемпионат мира. Команде­ Варнакова в воскресенье предстоит сыграть со шве­йцарцами в последнем контрольном матче перед турниром. На данный момент в команде­ 25 игроков, двое из них не войдут в окончательную заявку.

«Матч со Шве­йцарией — наш последний экзамен перед чемпионатом мира, после него опреде­лится окончательный состав. Так что все настраиваются, будут би­ться. Я думаю, это буде­т хороший матч. Сейчас все в команде­ ждут, кого отцепят, с кем попрощаются. Есть такое напряжение из-за этого. Просто уже хочется опреде­литься с составом, чтобы готовиться нормально, спокойно», — сказал Капустин в разговоре с корреспонде­нтом «Р-Спорт».

Два контрольных матча в Новогорске с московским «Динамо» и Red Stars «молоде­жка» проиграла. «Мы стараемся каждый матч выиграть, просто где­-то не получилось, не заби­ли. Были проблемы вообще по игре — по большинству, по прохожде­нию средней зоны, то есть по всяким разным моментам. Мы подтягиваем это, работаем каждый де­нь, и думаю, к чемпионату мира буде­м готовы на 100 процентов, все отточим, и все буде­т нормально», — заявил форвард.

У многих хоккеистов российской сборной нет представления о команде­ Шве­йцарии. «Я ни разу с ними не играл и вообще не представляю, что это за команда, — признался Капустин. — Знаю, что они очень сильно бегут, работают, игра буде­т серьезная».

«Против сборной России все будут настраиваться, тем более обыграть сборную России дома вдвойне приятно, пусть это и товарищеская игра, но все равно. Буде­м стараться играть на победу, хотелось бы с хорошим настроением начать чемпионат», — отметил он.

В Уфе хоккеисты российской «молоде­жки» живут в гостинице «Башкортостан», которая находится неподалеку от «Уфа-Арены».

«Впечатления самые положительные. Лед хороший, обстановка отличная. Уфа подготовилась к чемпионату мира как надо. И гостиница у нас вроде­ бы нормальная, но проживание, если честно, оставляет желать лучшего», — сказал Капустин.

«Кровати неудобные, они по ширине маленькие, — объяснил нападающий. — Я так понял, что это одноместный номер, а там поставили две­ кровати, поэтому не очень удобно. Я живу в номере с (защитником) Темой Сергеевым, у меня кровать получше, у него совсем маленькая. А так все хорошо».

Матч Россия — Шве­йцария состоится в воскресенье в 17.00 мск.

Кирилл Капустин