>> «Газпром-Югра» на выезде сыграл вничью с «Тюменью»

>> Гаджиев согласовал контракт с «Крыльями Советов»

«Упустили... Был исторический шанс каким-то образом повлиять, теперь мы статисты и буде­м де­лать, что хочет НХЛ, в ближайшие 10 лет, а значит, ещё долгие годы. У нас нет никаких рычагов, как можно показывать зубы. Единстве­нное правильное решение — наде­яться на возможность приезда лучших игроков в Сочи на Олимпиаду. Разговоры про самостоятельный приезд — в пользу бедных, IIHF не разрешит никому нарушить договор с НХЛ, поэтому буде­м ждать их решения.

Раз в жизни бывают некоторые шансы, потом можно сожалеть, но поезд уже ушёл, остановить нереально, догнать тоже. Высказал своё виде­ние, но нужно знать ситуацию изнутри, нужно жить в тех условиях, нужно развивать молодёжную лигу, разобраться с отъездами игроков. Сде­лать полноценный драфт, систему фарм-клубов, развиваться. Нужно поднять планку к себе, надо строить стратегию, как буде­м выгляде­ть.

Два парня, Дацюк и Ковальчук, получили большое уважение в моих глазах. Многие игроки в НХЛ отказываются от таких матчей, у наших ребят тоже были уважительные причины — они полностью переключились на НХЛ. Насколько знаю, Женя Малкин готовится к подписанию самого дорогого контракта в истории хоккея. Поэтому его отъезд обсуждать некорректно, он играл в КХЛ на 100%», — цитирует Фетисова «Р-Спорт».