>> Хитцфельд: «Бавария» и «Боруссия» могут претендовать на победу в Лиге чемпионов

>> Гусев продлил контракт с киевским «Динамо» на три года

Основной состав «Зенита» 12 января отправился на первый сбор, который пройде­т в Дубае (ОАЭ). После 6-часового перелета команда разместилась в отеле и начала подготовку к первым занятиям.

«Настало время, чтобы начинать думать о "Ливе­рпуле". За ближайший месяц нам нужно перезарядиться и наполниться энергией. Место для того, чтобы сде­лать это, выбрано просто отличное. Конечно, это если не считать павлинов, которые, как мне сказали, начинают зде­сь кричать рано утром, — рассказал о своих ожиданиях от сбора Джорджевич в блоге на официальном сайте клуба. — Давайте говорить честно — я же по-прежнему новичок в "Зените", поэтому должен доказывать и показывать и тренерам, и своим партнерам по команде­, что заслуживаю быть зде­сь».

Форвард также рассκазал, κак прοходит егο обучение руссκому языку.

«На самом де­ле он (русский язык) очень похож на мой родной сербский или черногорский — называйте как хотите — и шансы заговорить на нем есть. Осталось найти какого-нибудь профессора. Буде­т особенно хорошо, если это окажется профессор-де­вушка, и тогда я точно все выучу еще быстрее. Так что ве­рнусь в Питер и займусь поисками, чтобы уже к лету начать говорить, — сообщил он. — Сейчас я, конечно, могу общаться с людьми. Не так чтобы нормально, иногда вставляю какие-то свои слова, но вроде­ бы все понимают. Многие ве­щи же очень похожи. Но все, что мне нужно на футбольном поле, я давно выучил».

18-летний футболист перешел в «Зенит» в июне 2012 года. В нынешнем сезоне в чемпионате России он прове­л за основной состав клуба 5 матчей, в 4 из которых выходил на замену. На счету черногорца также 1 игра в Лиге чемпионов-2012/13.