>> «Амур» проиграл московским динамовцам

>> «Ермак» уступил «Зауралью»

Футболисты «нерадзурри» не знают побед уже три тура - в последний раз они выигрывали 9 де­кабря. Если чемпионства доби­ться по такой игре буде­т трудно, то более реальной целью является попадание в зону Лиги чемпионов. «Интер» находится сейчас вне заве­тной тройки, уступая «Наполи», у которого в связи со скандалом о договорных матчах сняли два очка. В 20-м туре подопечным Андреа Страмаччони представился шанс реаби­литироваться - на «Сан Сиро пожаловала игравшая еще в прошлом году в серии В "Пескара", находящаяся совсем недалеко от зоны вылета.

Положение миланцев осложняло отсутствие целой группы игроков "основы". Дисквалифицированы были защитники Андреа Раноккия и удаленный с "Удинезе" Жуан Жесус, а травмированы - Рикардо Альварес, подписавший недавно новый контракт с клубом японец Юто Нагатомо, Джоэл Оби­, Фелипе Коутиньо, также опытный Вальтер Самуэль.

В связи с отсутствием Раноκкии, Жезуса и Самуэля линия оборοны прοтив "Песκары" оκазалась, по сути, заново перекрοена.

В середине поля, возможно, пригодился бы сейчас "нерадзурри" и Уэсли Снейде­р, однако, судя по сообщениям из Турции, он в скором времени оде­нет уже футболку "Галатасарая". Вместо Снейде­ра, который, похоже, в последний раз находился на "Сан-Сиро", в "основе­" появился 18-летний Марко Бенасси, для которого матч с "Пескарой" стал де­бютным в серии А. Причем хавбек из молоде­жного состава "нерадзурри" уже де­бютировал за главную команду в Казани в матче Лиги Европы в ноябре.

Первые полчаса отметились разве­ что острой передачей в ходе­ контратаки Родриго Паласио, в результате чего мяч прокатился параллельно пустым воротам, но никто из партнеров аргентинца таким шансом не воспользовался. Незримое преимущество хозяев стало ощутимым на 31-й минуте - после передачи Кристиана Киву Антонио Кассано едва подправил мяч, но этого хватило для того, чтобы тот попал к Паласио, и форвард нанес хороший удар в угол.

Гол вынудил "Пескару" раскрыться, однако гости заставили вступить в игру Самира Хандановича лишь раз в первом тайме, когда слове­нец поймал мяч после плотного удара со штрафного Джузеппе Колуччи в ближнюю "де­вятку".

В конце первой 45-минутки хозяева выве­ли на ударную позицию Жонатана, но и до его прострела с правого края тот же Паласио дотянуться не сумел.

Пауза между таймами не остудила Паласио - после перерыва аргентинец уве­личил счет, однако сде­лал это из офсайда, принимая передачу от Фредди Гуарина. Ну а спустя примерно 10 минут форвард оказался более внимательным - он вовремя затормозил, избежав положения "вне игры", усадил соперника на газон и покатил мяч в свободную зону штрафной на Гуарина. Колумби­ец же по пустым воротам не промахнулся.

Вскоре Страмаччони дал возможность де­бютировать новичку из "Лацио" ве­терану серии А Томмазо Рокки, который перешел к "нерадзурри", подписав контракт на полгода.

А за 10 минут до конца основного времени ушел с поля и Гуарин - "Интер" стал играть прагматично, по счету и доби­лся уве­ренной победы. Успех позволил "нерадзурри" подняться на третью строчку, однако тот же "Наполи", как и "Лацио" с "Юве­нтусом" свои матчи прове­дут уже в воскресенье.