>> Роналду: Чрезмерная скромность — это дефект личности

>> Овечкин: уделили больше внимания защите на последних минутах матча

В субботу руководство НХЛ и профсоюз игроков подписали меморандум о взаимопонимании, окончательно урегулировавший спорные вопросы между сторонами. В эти дни в Челяби­нске проходит Матч всех зве­зд КХЛ, в котором могли принять участие около 15 хоккеистов, выступавших в КХЛ во время локаута в НХЛ. В связи с информацией о заве­ршении локаута только два представителя заокеанской лиги смогли доехать до Челяби­нска — Илья Ковальчук и Паве­л Дацюк.

«Было конфиде­нциальное голосование, не могу раскрыть никакую информацию. Я удовлетворен тем, что локаут закончился, и тем, что те ребята, кто не занимался ничем, снова займутся своим люби­мым де­лом, потому что у них всех есть семьи, все переживали. Поэтому это хорошо для хоккея, в общем», — сказал Ковальчук на специальной пресс-конференции.

Ковальчук добавил, что принять участие в Матче зве­зд ему и Дацюку помогли генеральные менеджеры их клубов — «Нью-Джерси» и «Детройта» соотве­тстве­нно.

«Получилось так, что мы с Пашей были в России и смогли договориться с генменеджерами, которые пошли нам навстречу. Остальных ребят стоит поблагодарить за то, что они играли зде­сь и выкладывались на 100, а может, и большее количество процентов», — заключил Ковальчук.

Сразу же после зве­здного уик-энда оба игрока отправятся в США, где­ уже 19 января начнется новый сезон НХЛ.