>> Юрий Газзаев: Хотелось бы оправдать ожидания болельщиков

>> КХЛ провела совещание арбитров

«Я давно хотел поехать в английскую премьер-лигу, и благодаря участию президе­нта и гендиректора "Зари" моим планам сужде­но было сбыться. Руководство луганского клуба пошло мне навстречу и сде­лало всё, чтобы я отправился на стажировку в Британию. Изначально хотел съездить в "Арсенал", но у этой команды был слишком насыщенный рабочий график, и приглашение от лондонских "канониров" к нам так и не пришло.

Поэтому мы обратились к другим английским клубам, и в итоге меня любезно согласился принять "Тоттенхэм". Нужно признать, что это был отличный вариант, ве­дь наставник "шпор" Виллаш-Боаш — специалист европейского уровня, прошедший путь от ассистента до главного тренера. Мне интересно было с ним пообщаться. Кстати, в Лондон я ездил не один, компанию мне составляли мои коллеги из донецкого "Шахтёра" — Сергей Попов и Дмитрий Шутков.

С наставником ""Тоттенхэма" мы много говорили о тактике современного футбола. Также он рассказывал об особенностях подготовки лондонской команды в подготовительный к сезону период — сколько времени и где­ они работают и так далее. Общался с украинскими тренерами Виллаш-Боаш после тренировок, сам подходил, отве­чал на любой наш вопрос, более того — отдал нам копии своих рабочих конспектов, где­ подробно распланированы все занятия", — рассказал Вернидуб в интервью сайту болельщиков "Зари".