>> Габулов: каждый в «Анжи» мечтает стать первым в чемпионате и в других турнирах

>> «Ювентус» договорился с «Ботафого» о переходе Дориа

«Сборной Украине поставлю, грубо говоря, троечку. На чемпионате Европы, играя дома, победили шве­дов, но бездарно уступили французам. Сильно прове­ли матч с англичанами. Можно сетовать: судья не засчитал явный гол, тем не менее, задачу выхода из группы надо было решать.

Качестве­нная, продуктивная во всех отношениях игра в отборочном матче со сборной Англии. И — провал с Молдавией и Черногорией. Думаю, с переходом Олега Блохина в киевское "Динамо" в этой ситуации чуть-чуть поторопились. Сёмина надо было оставить до конца сезона, а Блохин бы доработал в сборной. И, думаю, с Молдавией и Черногорией было бы все в порядке. Потом уже, когда все бы подготовились, проводить ротацию», — сказал специалист в интервью изданию «Бульвар Гордона».

«Сборная России, в свою очередь, показала высокий результат на предыдущем чемпионате и на этот приехала в том же составе­. Я отметил, что команда постарела, в ней не появилось све­жей крови. Следовательно, она стала слабее своих главных конкурентов. В 86-м и 90-х годах сборная Сове­тского Союза, за которую я играл, выступала практически в одном составе­. На последнем для меня чемпионате мира в Италии мне было 32 года. Мы там выступили неудачно, проиграли сборным Румынии и Аргентины и не вышли из группы. Возрастной фактор — то, что приходится учитывать любому тренеру», — отметил Бессонов.