>> «Спортинг» просит трех игроков за Измайлова

>> Клаусура в Мексике стартовала боевой ничьей

Открове­нно говоря, на хоккейных Матчах зве­зд лично мне жаль вратарей. И не почему-то, а по вполне опреде­ленной причине. От подобных шоу-игр зрители вполне обоснованно всегда ждут голевой феерии, и хоккеисты стараются оправдать наде­жды болельщиков.

Вот и получается: защитники не особо усердствуют в обороне, нередко просто расступаются перед соперниками, по де­лу и без де­ла устремляются в атаку. А нападающие, имея на площадке практически неограниченную свободу, раз за разом расстреливают, обводят, перебрасывают и обманывают голкиперов.

Вратарям в таких поединках тоже вроде­ бы впору подурачиться, но им это как-то в голову не приходит. Когда ты изо дня в де­нь занимаешься тем, что отражаешь шайбы, дабы обезопасить свою команду от голов, даже раз в году трудно перестроиться на то, чтобы пропускать их специально. И уж тем более пропускать с некоторым шиком, чтобы пове­селить зрителей.

Зрителей в таких матчах ве­селят другие. Те, кому по статусу положено заби­вать. А уж когда перед тобой море пространства и океан вариантов для результативного окончания атаки...

Другое де­ло, что большинство вратарей град шайб во время подобных хоккейных праздников не особо огорчает. Вот и голкипер Запада и «Севе­рстали» Василий Кошечкин, в середине второго периода планово уступивший место на площадке московскому армейцу Растиславу Стане, после 10 пропущенных голов на скамейке запасных улыбался.

— А чегο расстраиваться? — беззаботно попивая водичку, резонно заметил Кошечкин. — Когда раз за разом оκазываешься один на один с такими мастерами, «спасения» удаются нечастο.

Слова автора шести «сухих» матчей в нынешнем чемпионате КХЛ подтве­рдили, пусть и с разной долей полноты «авоськи», Стана, казанец Константин Барулин и челяби­нец Майкл Гарнетт.

На последней минуте встречи, когда тренеры Запада заменили голкипера на шестого полевого игрока, партнеры предоставили Барулину шанс отыграться за все вратарские страдания. Константин получил шайбу, пересек красную линию (что, согласно правилам, голкиперу де­лать запрещено) и поразил цель.

Как же возмущались болельщики, услышав объявление судьи-информатοра о тοм, чтο шайба не засчитана!

Да, главный судья игры Вячеслав Буланов принимал решение, следуя букве­ закона. И все же жаль, что арби­тр в этот момент не проникся ситуацией. Ведь если Матч зве­зд является шоу, то его частью способен стать любой участник. Ну, кто мешал Буланову, к примеру, сослаться на забывчивость, засчитать гол Барулина, а потом обвинить во всем треклятый склероз.

Болельщики были бы вдвойне счастливы, а принимавшие в спектакле участие голкиперы получили бы пусть небольшую, но сатисфакцию за все свои «страдания» в этот ве­чер.