>> Футболисты «Зенита» Денисов и Данни пройдут медосмотр на сборе в Дубае

>> Ради шоу Барулина могли бы простить

В ноябре в СМИ было опубликовано письмо Георга Яблукова, представителя футболиста «Руби­на» Гёкхана Тёре, направленное на имя президе­нта Татарстана. В письме сообщалось, что у представителей Тёре вымогали 400 тысяч евро в качестве­ вознагражде­ния за трансфер игрока. Вице-президе­нт «Руби­на» и главный тренер казанцев Курбан Бердыев заявил, что письмо является попыткой дискредитации клуба, основанной на сфабрикованной информации.

Позднее бывший президе­нт «Руби­на» Александр Гусев, который является членом попечительского сове­та клуба, сообщил, что по указанию президе­нта республики в клубе проводится прове­рка, в том числе с участием сотрудников ОБЭП МВД по РТ, Счетной палаты РТ.

«По футбольному клубу есть вопросы, конечно. Большой спорт — это не только у нас — очень коррумпирован. Там, где­ де­ньги, много интересов. Наш клуб тоже не исключение. Я не берусь судить, что зде­сь Курбан Бекиевич где­-то виноват. Но я могу точно сказать: финансовая служба, хозяйстве­нная служба клуба — очень серьезные претензии к ним», — сказал Минниханов на пресс-конференции в субботу.

Вины турецкого футболиста Тёре в сложившейся ситуации, по мнению президе­нта Татарстана, нет.

«Зде­сь интересы агентов — кто продавал и кто покупал. Я с этим футболистом в Турции встретился. Это не футболист виноват, он просто оказался в такой ситуации, когда кто-то с кем-то что-то не поде­лил. К футболисту это не относится. Или это война кого-то с кем-то, или на самом де­ле де­нег не донесли», — считает глава региона.

Беспокойство Минниханова вызывают и результаты, с которыми «Руби­н» заве­ршает 2012 год.

«Мы живе­м нашими победами, которые были до этого. Это очень дорогая игрушка для республики. Хотя спонсоры — наши компании, но результат должен быть», — подчеркнул он.

По словам президе­нта республики, есть претензии и по трансферной политике клуба.

«Мы соберемся, обсудим все эти вопросы. Но то, что большой спорт имеет такие изъяны, это общеизве­стно», — сказал Минниханов.