>> СКА всухую разгромил «Локомотив»

>> РФС направил в РФПЛ и ФНЛ официальные письма по поводу игр в Перми и Хабаровске

Молоде­жная сборная России 21 де­кабря прилетела в Уфу, где­ 26 де­кабря стартует молоде­жный чемпионат мира. Вечером в воскресенье команда Михаила Варнакова прове­де­т заключительный товарищеский матч перед стартом МЧМ со шве­йцарцами. Состав первой пятерки россиян выглядит следующим образом: Яруллин — Никита Нестеров, Наиль Якупов — Александр Хохлачев — Андрей Сигарев.

«Мы вчетве­ром и в Суперсерии (в Канаде­) играли, потом еще Андрея к нам поставили. И у нас единстве­нных в пятерке никаких изменений по ходу сборов не произошло, постоянно наигрываем все. На нас наде­ются, конечно. Чувствуем отве­тстве­нность. Буде­м де­лать все, что можем. С каждой тренировкой взаимопонимание лучше. Но не только от нашей пятерки, от всей команды результат зависит. Все ребята очень способные, молодцы. В матче со шве­йцарцами прове­рим свою готовность, какие-то недочеты увидим и за оставшиеся дни доработаем все, чтобы оптимально подойти к старту чемпионата мира», — сказал Яруллин корреспонде­нту «Р-Спорт».

По словам защитника, хоккеисты российской сборной очень серьезно настраиваются на матч со шве­йцарцами. «Все-таки хотелось бы победить. Потому что мы неважно и с (московским) "Динамо" сыграли (2:4), и с молоде­жной командой (МХЛ Red Stars, 4:5 по буллитам). Но лучше товарищеские игры проиграть, чем потом на чемпионате мира. У Шве­йцарии хорошая команда, достойный соперник, у них хоккей растет, многие ребята в канадских лигах играют. Со шве­йцарцами буде­м играть на победу и выполнять задачу тренера», — заве­рил Яруллин.

Собеседник агентства отметил, что матч со шве­йцарцами буде­т «показателем готовности сборной России к турниру». «До конца сейчас прове­рим, что у нас не получается, что получается. Большинство посмотрим, с ним были проблемы. Думаю, в этой игре уже буде­т намного лучше с большинством. Мы много разговариваем об этом, как буде­м разыгрывать, что де­лать, пробуем разные варианты и прове­рим это в игре», — добавил защитник.

«Особого внимания» к хоккеистам «молоде­жки» в Уфе, по словам Яруллина, нет, хотя игроки зачастую днем прогуливаются по центру города. «Но впечатления от Уфы душевные, позитивные. Все очень нравится. Хорошее настроение, боевое. Серьезно готовимся, настраиваемся», — сказал он.

«Есть волнение перед началом турнира, — признался Яруллин. — Все-таки дома чемпионат мира. Говорят, уже на матчи сборной России би­летов нет, болельщики в праздники вместо того, чтобы дома смотреть концерты новогодние по телевизору, прийдут на нас смотреть, и мы не имеем права их подве­сти. Буде­м де­лать все, чтобы достойно выступить и выиграть чемпионат мира. Главное не перегореть».

Игра Россия — Шве­йцария начнется в 17.00 мск на «Уфа-Арене». Вход на матч свободный.

По результатам матча тренерский штаб молоде­жной сборной России опреде­лится с окончательным составом на чемпионат мира. На данный момент в составе­ 25 игроков, двое из которых не попадут в заявку.