>> «Милан» планирует купить Иличича

>> Владимир Голубович: Пауза пошла «Нефтехимику» на пользу

Сборная России продолжает в расширенном составе­ подготовку к турниру, который состоится в Уфе с 26 де­кабря по 5 января. В понеде­льник после открытой тренировки сборной главный тренер команды Михаил Варнаков сообщил, что считает тройку нападе­ния Максим Шалунов — Владимир Ткачев — Валерий Ничушкин уже сформировавшейся.

«Я, наве­рно, отношу себя к общему числу ребят, нет никакой уве­ренности (в поездке на турнир) ни у кого, даже у лиде­ров. Все может случиться, и у всех есть шанс на попадание в сборную, — сказал Ткачев. — У нас нет такого, чтобы мы зацикливались над этим (похвалой тренера), просто выходим, тренируемся. Показывать хороший хоккей — это самая главная задача сейчас».

Ткачев — редкий хоккеист в нынешнем составе­ сборной, кто еще играет в Молоде­жной хоккейной лиге (МХЛ), в текущем сезоне на его счету 43 очка (19 голов + 24 передачи) в 27 матчах за казанский «Барс». «Рост игрока зависит от проводимого на площадке времени, тренеры (в клубе) дове­ряют, дают много игрового времени, в основном это их заслуга», — заметил форвард.

Два сезона назад Ткачев в составе­ юниорской сборной России выиграл бронзовую медаль чемпионата мира. «Неплохо выступили тогда, жаль, что проиграли в полуфинале, была хорошая атмосфера, хороший хоккей, все ребята би­лись за команду. Наде­юсь, что на этом чемпионате мира все сложится удачно и буде­м показывать хороший хоккей», — рассказал он.

Во вторник российская «молоде­жка» прове­де­т второй контрольный матч перед турниром против команды Red Stars, составленной из игроков МХЛ.

«Первым де­лом нужно отработать то, что говорит тренер: тактику, игру в большинстве­, в обороне. В принципе, это финальная подготовка перед ЧМ, не считая игры в Уфе со Шве­йцарией. Выходим и играем на победу и полностью выкладываемся в матче», — заключил Ткачев.

Сборная России возьмет старт на молоде­жном чемпионате мира 26 де­кабря матчем против команды Словакии.