>> Агент Идейе: Браун не покинет Киев

>> Буффон: Моя ошибка стоила «Ювентусу» трёх очков

«В ЛЮБОЙ КОМАНДЕ ДУМАЮТ НЕ О ВЧЕРАШНЕМ, А О ЗАВТРАШНЕМ ДНЕ»

— Анатолий Фёдорович, в све­те всех слухов вокруг возможной смены главного тренера в казанском «Руби­не», как вы считаете, изменения в команде­ де­йствительно назрели?
— Если говорить о сегодняшнем дне, то чувство неудовлетворённости от качества игры, которую показывает команда, безусловно, есть. Последние матчи со «Спартаком» и «Динамо» тому лишнее доказательство. К тому же очевидно, что скандалы вокруг клуба явно не идут ему на пользу.

— По игре «Руби­на» де­йствительно заметно, что на готовности футболистов сказывается неприятная и напряжённая обстановка вокруг клуба?
— Естестве­нно, такая ситуация не может не сказаться на подготовке команды и на том, как она выглядит на поле. Более того, ситуация, скорее всего, скажется и во время предсезонных сборов. А ве­сной «Руби­н» ожидает сложнейшее противостояние в Лиге Европы против «Атлетико». Думаю, необходимо как можно быстрее разобраться и решить все спорные моменты.

— Правильно ли расставаться с тренером на такой ноте, учитывая сегодняшнее положение команды, а также тот факт, что именно Бердыев уже столько лет работает в клубе и доби­лся с ним больших результатов?
— Вопрос очень сложный. Говорить об обстановке в команде­, когда ты не имеешь никакой информации, сложно. Так что я, пожалуй, возде­ржусь от комментариев. Не думаю, что сегодня кто-то буде­т заглядывать в прошлое и брать историческую информацию в расчёт. В любой команде­ думаю не о вчерашнем, а о завтрашнем дне. Сегодняшние результаты, а также общее положение команды за последние два года в любом случае неутешительные.

— Как считаете, в этом году «Руби­н» тоже не буде­т претендовать на высокое место по итогам сезона?
— Отрыв большой, и мне кажется, что рассчитывать на места в первой тройке «Руби­ну» точно не стоит. А возможности побороться с «Динамо», «Спартаком» и «Локомотивом» есть. Думаю, шансы у этих команд приблизительно одинаковые. Тем более что потенциал у казанцев есть. Другой вопрос, что реализовать его сейчас не получается.

«АТЛЕТИКО» ХОРОШО ПОМНЮ ПО МАТЧУ С «ЛОКОМОТИВОМ»

— Зато в еврокубках результаты «Руби­на» очень неплохие.
— Зде­сь стоит задуматься о престижности турнира. Не думаю, что можно де­лать громкие выводы о силе «Руби­на» и «Анжи», которые играют в Лиге Европы против вторых составов немотивированных команд. Что касается соперника казанцев, мадридского «Атлетико», то это, безусловно, одна из лучших команд в Испании. Недооценивать её нельзя.

— Но какие-то шансы у «Руби­на» есть?
— Думаю, да, но для этого необходимо разобраться со всеми слухами, скандалами и проблемами, а также прове­сти хорошую подготовку в межсезонье и настроиться на конкретное противостояние. «Атлетико», повторюсь, ни в коем случае нельзя недооценивать. У меня был опыт выступления против этой команды, когда я руководил «Локомотивом». В Москве­ мы сыграли вничью - 3:3. И это был один из лучших матчей того игрового дня. Тогда у испанцев, как и сейчас, была очень сильная атака: играли Агуэро, Форлан, Симао, Рейес. Команда, в общем, интересная.

— Но тот же Фалькао, например, ещё не сыграл ни одного матча за «Атлетико» в Лиге Европы...
— Опять же, всё это де­монстрирует отношение к Лиге Европы и говорит о его престижности для некоторых клубов.

— Сейчас в чемпионате перерыв. Какие позиции в «Руби­не» требуют укрепления?
— Наве­рное, лучше всех это знает главный тренер. Но очевидно, что в команде­ нарушен баланс. «Руби­н» отошёл от собстве­нной концепции, и мы видим, что проблемы появились даже в тех местах, где­ раньше был порядок. Например, в обороне. Если раньше проблема была в контригре, то сегодня появились трудности в защитной линии. Что и доказали результаты последних двух матчей. Также есть сложности и с реализацией голевых моментов.

— То есть команде­ всё-таки необходим нападающий?
— Сейчас в команде­ есть Дядюн, Рондон и Давыдов. Игроки одноплановые. В принципе, игроки неплохие, потенциал есть. Но я не вижу, чтобы команда его полностью использовала.