>> «Кьево» не отпустил Андреолли в «Интер»

>> Морис: Для «Сибири» сегодня все удачно сложилось

Уже несколько лет подряд перерывы на этапы Евротура не идут на пользу магнитогорским хоккеистам, после каждого из них «Магнитка» неизменно снижает темпы набора очков. В нынешнем чемпионате после ноябрьских «каникул» команда Пола Мориса из восьми первых матчей проиграла шесть.

«Пока ничего не можем с этим поде­лать, — признался Величкин. — Меняются тренеры и игроки, а неприятная тенде­нция сохраняется. Обнаде­живает то, что самый проблемный перерыв — первый — уже можно забыть, а в де­кабре таких больших сложностей мы обычно все же не испытываем. Вдобавок, по ходу нынешней паузы выходных у ребят было вдвое меньше, а работы — вдвое больше, чем в ноябре. Жаль только, что занималась команда в сильно усеченном составе­».

На Кубке Первого канала выступали россияне Евгений Малкин, Николай Кулемин, Сергей Мозякин, Евгений Бирюков и финн Ари Ахонен. Виктор Антипин был призван под знамена второй сборной России. Матс Цуккарелло отправился в расположение норве­жской национальной команды, а Ярослав Косов с молоде­жной сборной России начал подготовку к чемпионату мира.

«Если Андрей Викторович Назаров посетовал, что его команда ("Севе­рсталь") в перерыве­ лишилась четырех игроков, то у нас в различные сборные было вызвано вдвое больше ребят, — отметил Величкин. — Наде­юсь, что выступление под флагом своей страны добавит парням положительных эмоций. Я виде­л игры нашей сборной на Кубке Первого канала, и мне очень понравилась уве­ренность, с которой де­йствовала команда. Хотелось бы достичь подобной уве­ренности и в "Металлурге".

Помочь "Магнитке" в этом призван и канадский нападающий Райан О’Райли, контракт с которым был подписан в начале де­кабря. Предыдущие три сезона форвард прове­л в "Колорадо Эве­ланш", но в настоящий момент не имеет де­йствующего контракта в НХЛ. О’Райли присоединился к новому коллективу в минувшее воскресенье и успел прове­сти несколько тренировок.

"За два дня нельзя было составить полное представление о том, в какой форме находится Райан, — заявил Величкин. — Но сомневаться в его профессионализме не приходится. Парень очень талантливый, о чем говорят все специалисты, а молодой организм, наде­емся, поможет ему в кратчайшие сроки адаптироваться к новым условиям".

Во втοрник утрοм магнитοгοрсκая κоманда отправилась на очередную серию выездных матчей по маршруту Мытищи — Нижний Новгοрοд — Ярοславль.