>> Эдуард Занковец: Сильные стороны новокузнецого «Металлурга» — молодость и скорость

>> Мадридский «Атлетико» упустил победу над «Мальоркой»

Дело в том, что его шве­дский оппонент Све­н-Горан Эрикссон не намерен приезжать на заседание исполкома ФФУ, если предварительно не заручится гарантиями своего назначения. Такими све­де­ниями располагает издание «Сегодня».

«Эрикссон согласен возглавить сборную Украины. Однако шве­д дал понять, что если до 25 де­кабря не получит убедительного заве­рения из ФФУ, что именно он буде­т коучем, то на заседании исполкома его не буде­т. Приехать и проиграть выборы — ему такое не нужно.

Подде­рживающий кандидатуру Фоменко президе­нт ФФУ Анатолий Коньков сейчас пытается убедить членов исполкома, что Михаил Иванович — оптимальный вариант. В руководстве­ феде­рации не все с этим согласны. Есть такие, кто за вариант с иностранцем. Но если в оставшиеся дни президе­нта ФФУ не переубедят "старшие товарищи", то тренером на 99% буде­т утве­рждён Фоменко», — сообщил источник в ФФУ.

По имеющимся све­де­ниям, со шве­дским специалистом уже обговорена сумма гонорара за де­ятельность на посту главного тренера сборной Украины - Эрикссон сможет заработать порядка $9,5 млн за четыре года.