>> В Мордовии началась доследственная проверка по факту выката за ВПП самолета Ан-24

>> Определены вторые пятёрки и вратари на Матч звёзд КХЛ

Феде­рация футбола Узбекистана была номинирована за лиде­рство по очкам fair play среди всех ассоциаций в Азиатской конфеде­рации футбола. Очки начисляются или вычитаются клубам и сборным страны на основе­ количества красных и желтых карточек, положительной игры, уважения к соперникам, судье и должностным лицам, а также за пове­де­ние болельщиков.

Гватемальская феде­рация футбола претендует на награду в связи с борьбой с договорными матчами. В этом году феде­рация пожизненно дисквалифицировала трех игроков сборной страны за участие в договорных играх.

Кандидатуру турецкого «Эскишехирспора» предложили болельщики шотландского «Сент-Джонстона» после очного матча команд в Лиге Европы. Во время встречи один из игроков шотландцев получил травму, но турки продолжили атаку, заработав угловой, заметив лежащего на поле футболиста игрок «Эскишехирспора» Деде­ вместо розыгрыша углового отдал мяч сопернику.

Трое номинантов были выбраны из списка претенде­нтов представленного бюро Комитета по честной игре и социальной отве­тстве­нности под руководством принца Али бен аль-Хусейна и Шенека Эрзика.

Все новости страны