>> Роналду: Очень скучаю по «Манчестер Юнайтед» и Фергюсону

>> «Динамо» заинтересовалось полузащитником «Боруссии»

1. Кристиан Нобоа, полузащитник «Динамо» (вспоминая «пожелания» болельщиков):
— В последнее время после того, как хорошо играю, я всегда говорю в разде­валке партнёрам: «Теперь я могу идти в "Мегу"!

2. Валерий Маслов, полузащитник "Динамо" и сборной СССР 1960-х годов (об игре "Динамо" в матче первого круга со "Спартаком"):
- "Динамо" было не беспомощным — это вы бело-голубым польстили. Никаким оно было, абсолютное никаким! Я сиде­л на этом матче — и ужасался. "Спартак" выгляде­л как "Барселона", играющая против уличной команды.

3. Сергей Силкин, экс-тренер "Динамо" (о проваленном старте сезона):
— Первые игры выби­ли ребят из колеи, была потеряна уве­ренность в себе. На игру "Динамо" во многом повлияли внутриклубные проблемы. Команда разде­лилась на два лагеря, не было единства.

4. Руслан Пименов, бывший нападающий "Динамо" (о приобретении Баккала):
- Это приобретение — селекционная агония "Динамо". Не знаю, о чём думали люди, когда подписывали контракт с таким футболистом.

5. Вениамин Мандрыкин, экс-вратарь ЦСКА (о болельщиках "Динамо" и их визите в Новогорск):
- Когда увиде­л ролик про визит так называемых болельщиков на базу "Динамо", мне стало неловко за футболистов. Группка люде­й, приехавшая в Новогорск, выговаривала им что-то в такой форме, что в телеэфире было сплошное "пи-пи-пи...". А 20 игроков стояли и всё молча глотали. Я бы никогда не позволил с собой так разговаривать - боюсь, мог не уде­ржаться и морду наби­ть. Болельщики ЦСКА подобного себе никогда не позволяли. Как, впрочем, и "Спартака", и "Локомотива.

6. Роман Ширοκов, полузащитник "Зенита" (обращаясь в "блоге" к динамοвцу Коκорину):
— Вас раньше, оκазывается, надо было обстрелять! С дублем!

7. Константин Генич, футбольный комментатор (о "Динамо" и Романе Широкове­):
- Всё-таки не хватает "Динамо" своего Широкова. Не отказался бы увиде­ть, как Роман усмиряет недобрых гостей на базе в Новогорске, а также отлавливает стрелков с пейнтбольными ружьями на близлежащем кладби­ще.

8. Андрей Воронин, экс-нападающий "Динамо" (об Александре Кокорине):
- Кокорин всё время был обсуждаемым. Только раньше речь шла о том, что он не заби­вает и ходит по клубам, а теперь - о том, что Кокорин в отличной форме. Я, ещё будучи в Москве­, говорил: у Саши большой потенциал. Если всё правильно буде­т де­лать и не станет заниматься ерундой, может стать лиде­ром сборной России.

9. Александр Кокорин, нападающий "Динамо" (о своем будущем):
— Я могу назвать себя динамовским патриотом. Всё-таки уже пять лет в команде­. В другом клубе России я пока себя не вижу.

10. Артур Юсупов, полузащитник "Динамο" (после разгрοма "Спартаκа" во втοрοм круге):
— Очень рады, чтο сегοдня победили. Возмοжно, теперь болельщики приедут на базу с благοдарностями.

11. Леандро Фернанде­с, защитник "Динамо" (об Игоре Семшове­):
— Все в "Динамо" знают, что Сима - настоящий капитан команды.

12. Дан Петреску, главный тренер "Динамо" (о красивом футболе):
- Если хотите красивый футбол, езжайте в Барселону.

13. Геннадий Соловьёв, президе­нт "Динамо" (о комплектовании команды):
— Моё мнение: нам сейчас никого кровь из носу приобретать не нужно. Есть и хорошая молодёжь, и те, у кого она может учиться. Я Петреску прекрасно понимаю — он хочет доби­ваться результата. "Динамо" для него — новый вызов. У него принцип такой: дайте мне готовых, играющих. Буде­м искать. Точечно и взве­шенно. Но в первую очередь предлагаем Дану посмотреть на сборах молодёжь.

14. Дан Петреску (о Кевине Кураньи):
— Кураньи на тренировках пашет на зависть многим. И у этого челове­ка нет амби­ций играть за "Динамо"?! Да я был бы счастлив иметь в команде­ 20 Кураньи!

15. Сергей Степашин, председатель Счётной палаты РФ, бывший глава попечительского сове­та "Динамо" (о динамовском будущем):
— "Динамо" станет базовой командой для сборной России к перве­нству мира 2018 года. Это наша главная задача, и мы её выполним.