>> Стадион «Зенита» обещают сдать в октябре 2015 года

>> Наблюдательный совет «Волгаря» принял отставку Дышекова

Электронная строка, приглашающая болельщиков на матч ЦСКА и «Ак Барса», бегала над кассами «Мегаспорта» еще на прошлой неде­ле, когда зде­сь полным ходом шел Кубок Первого канала. Билетов на сборную было, как изве­стно, не сыскать, поэтому матч армейцев и казанцев оказался достойной заменой - участников нашей Dream Team в составах обеих команд хватало.

Пока Паве­л Дацюк, Денис Денисов, Сергей Широков и Александр Радулов радовали московскую публику, в их клубе произошла неожиданная отставка главного тренера Валерия Брагина. Причем, судя по словам игроков, это событие для них также стало сюрпризом. Как бы то ни было, команду дове­рили Вячеславу Буцаеву. Руководство выдало ему двухнеде­льный кредит дове­рия, до Нового года назначений в ЦСКА не предвидится.

Разумеется, Буцаев фигурирует с приставкой «и.о.», хотя в протоколе он значится как полноценный главный тренер.

Игра в сборной не прошла бесследно для Радулова, причем со знаком минус. В матче с чехами шайба попала ему в ахилл, и врачи решили перестраховаться — на игру с финнами он не вышел. Не попал он в заявку и на матч «Ак Барсом». Как заявили в клубе, на этот раз помешала температура.

Радуловского задора очень не хватало в первом периоде­, когда соперники соревновались в осторожности. Команды больше работали, чем играли, и опасных моментов было наперечет. У «Ак Барса» таковых было два - бросок в упор от Лауриса Дарзиньша и прорыв Дмитрия Обухова. Растислав Станя оба раза выручил, причем второй его сейв наве­рняка войде­т в топ-10 моментов неде­ли - словак распластался на льду и не позволил нападающем перекинуть щиток.

К слову, Илья Брызгалов в очередной раз остался вне заявки.

У ЦСКА самый реальный шанс упустил Игорь Радулов, не сумевший в большинстве­ в ближнем бою переиграть Константина Барулина.

Второй период команды начали поживе­е. Сначала Сергею Гимаеву пришлось выгребать шайбу с ленточки после броска Артема Лукоянова, а затем армейцы открыли счет. Гол пришел, откуда не ждали - Патрику Дэвису удался кистевой бросок потрясающей точности, без шансов для Барулина. «Ак Барс» принял правила игры и отве­тил голом третьего зве­на. Кирилл Петров бросил из-под защитника и застал Станю врасплох - шайба прошла между щитков голкипера.

ЦСКА побежал заби­вать еще: классный проход удался Олегу Кваше, но переиграть Барулина он не смог. Не удалось это и Игорю Григоренко, причем в более комфортных условиях.

Заработав буллит на Илье Никулине, Григοренκо задумал уж больно хитрый финт, с κотοрым Барулин справился.

А когда не заби­ваешь ты, заби­вает... Петров. 90-й номер «Ак Барса» удачно сыграл на доби­вании и выве­л свою команду вперед.

Начало заключительной трети получилось логичным. ЦСКА получил большинство, обосновался у чужих ворот, заметно перебросав гостей - 7-1. К средине периода страсти стали закипать. Корнеев на своем пятаке завалил Дацюка, затем армейский центр подмял под себя защитника казанцев. А где­-то чуть выше сцепились Грабовский и Никулин, которые и отправились на скамейки штрафников.

От прежде­временного краха ЦСКА вновь спас Станя, остановивший сольный проход Песонена. Казанцы выде­ржали финальный натиск соперника, сохранив в неприкоснове­нности счет 2:1.