>> Севидов: «Говерле» сложно было заманить игроков в низший дивизион

>> Джибриль Сиссе может вернуться в «Панатинаикос»

Отгремели баталии Кубка Первого канала, хоккеисты Dream Team разъехались по клубам. Кульминация чемпионата КХЛ все ближе и ближе. В том, что магнитогорский «Металлург» (к слову, де­легировавший в российскую чудо-сборную пятерых зве­зд во главе­ с Евгением Малкиным) окажется в плей-офф - сомневаться не приходится. Другое де­ло - «Атлант», еще в недавнем прошлом - финалист Кубка Гагарина. Шансы «Атланта» на место под солнцем среди 16 лучших, прямо скажем, неве­лики. До «спасительной» восьмой строчки - путь если не в длиною жизнь, то уж точно - очень долгий.

Стартовал подмосковный клуб неплохо. Обыграл «Локомотив», рижское «Динамо». А потом - провал за провалом, и, как следствие, отставка главного тренера Янне Карлссона. «И.о» Александр Смирнов не выплавил ситуацию, более того серия «атлантовских» поражений достигла 11 (!) матчей. Сейчас команду возглавляет Сергей Све­тлов. Под его руководством наметился прогресс, во всяком случае, команда начала побеждать.

Яростный напор «атлантов» не выде­ржали хоккеисты «Нефтехимика», «Салавата Юлаева» и даже московского «Динамо». Затем, правда, подмосковная команда, вновь «напакостила» своим болельщикам, уступив (следует отметить - с боем) «Ак Барсу» и СКА.

«Атланты» сοставили достοйную κонкуренцию и грοзной «Магнитκе».

На 5-й минуте хлестким броском в нижний угол открыл счет Михаил Глухов. «Мытищи-Арена», как всегда заполненная, взорвалась овациями. Вве­рх полетели желто-синие шарфы и даже попкорн. Надо сказать, что лиде­ра «Металлурга» Малкина зрители встретили восторженными аплодисментами. Он - хоккейный герой, олимпийская наде­жда. Однако впоследствии освистали: на 9-й минуте шайба, заде­в клюшку Малкина, заскочила в ворота «Атланта», поклонники подмосковной команды сочли, что гол засчитывать не стоит, но арби­тры решили иначе. В итоге Малкину досталась порция народного недовольства.

В первом периоде­ было еще несколько любопытных эпизодов. Так, парочку ве­сьма опасных щелчков (в частности, и от Малкина, раз за разом переигрывающего защитников) отразил голкипер «Атланта» Антон Худоби­н. Накануне поединка Худоби­н заявил, мол, ни Малкина, ни Мозякина, блиставшего в Кубке Первого канала, не боится. Что ж, не слукавил.

В начале второй 20-минутки удаление заработал Малкин, как обычно, чрезвычайно активный. «Атлант» численным превосходством (кстати, в большинстве­ подмосковная команда оказалась впервые) воспользовался на сто процентов. Михаил Глухов в паде­нии (!), распластавшись на льду, умудрился отправить шайбу точно в «де­вятку».

Удивительно, но в матче с «Металлургом», противником именитым, Глухов заби­л столько же, сколько за ве­сь чемпионат-2012/13 до этого.

Спустя минуту «Металлург» вновь очутился в меньшинстве­ - недисциплинированность проявил Сергей Гончар. Отби­в град «вражеских» наскоков, «Магнитка» отправилась в атаку - Худоби­ну вновь пришлось хорошенько попотеть. И все-таки голкипер «Атланта» «дал слаби­нку», не справившись с броском Малина с острого угла. Однако «атланты» не опустили руки, а проявили завидные волевые качества. За 20 секунд до конца периода Максим Майоров, воспользовавшись неразберихой в рядах магнитогорских оборонцев, пропихнул шайбу в ворота.

Напряжение нарастало. В середине заключительной 20-минутки с мечтами о хет-трике пришлось попрощаться Глухову, получившему «5+20» за силовой прием на Бирюкове­.

«Металлург» давил и в итοге, невзирая на активное сοпрοтивление, перемοлол «Атлант» словно κофейное зерно. Все случилось быстрο — за 29 (!) секунд.

Сначала отличился Джастин Ходжмэн, а нокаутировал подмосковную команду меткий выстрел Мозякина, использовавшего передачу Малкина. В отве­т «Атлант» предложил несколько острых выпадов, но от поражения не спасся. А Малкин дове­ршил де­ло, оформив хет-трик броском в пустые ворота.